08:04 | 13 июля, 2020

Больше 8 тысяч южноуральцев потратили маткапитал на образование

Больше 8 тысяч южноуральцев потратили маткапитал на образование
Фото: polit74.ru

В Челябинской области 8,3 тысячи семей потратили материнский капитал на образование детей. Всего с момента действия этой программы на эти цели перечислено 444,1 миллиона    рублей, сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда.                       

В ведомстве напоминают, что потратить деньги маткапитала на образование любого из детей можно, когда второму, третьему или следующим детям исполнится три года. На дошкольное образование средства можно потратить сразу же после рождения малыша, который дает право на сертификат.

Потратить деньги на получение высшего образования можно только на ребенка не старше 25 лет. Вуз должен иметь государственную лицензию, но само учебное заведение может быть и частным.

Заявление на распоряжение материнским капиталом можно подать через отделение Пенсионного фонда, портал госуслуг, через МФЦ или официальный сайт Пенсионного фонда. К заявлению прилагается пакет документов, удостоверяющих личность, и договор об оказании платных образовательных услуг. Материнский капитал можно также потратить на оплату проживания ребенка в общежитии. Средства перечисляются только в безналичной форме.

Автор: Анна Соколова
Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56