Брединцев будут чествовать на юбилейном фестивале приёмных семей в формате онлайн

https://pixabay.com/ru Областной фестиваль для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоится 26 октября уже в десятый раз, но он впервые он пройдёт в онлайн формате.

https://pixabay.com/ru

Областной фестиваль для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоится 26 октября уже в десятый раз, но он впервые он пройдёт в онлайн формате. Начало торжественной церемонии запланировано на 16:00.


Всего в мероприятии поучаствуют не меньше 6 сотен южноуральцев, из них 4 сотни — ребята, которые обрели родителей. Каждой семье достанется аэрогриль и настольные развивающие игры.
— От Брединского района, как и требуется, заявлены две семьи, — сообщает Наталья Мирошникова, исполняющая обязанности руководителя Управления социальной защиты населения Брединского района.
Фестиваль для приёмных родителей и детей — лишь малая часть работы, которая проводится с южноуральцами, пожелавшими подарить обездоленному ребёнку родительскую любовь. В системе социальной защиты населения разработаны меры для того, чтобы как можно больше детей обретали семью. В числе этих мер — организация работы 27 школ по области. В них эксперты проводят диагностику, определяющую, способен ли человек стать приёмным родителем, а также психологические, педагогические и юридические консультации для будущих мам и пап. А уже после образования нового семейства с родителями и детьми работают 56 служб сопровождения замещающих семей.
— С 2008 года благодаря работе по созданию семьей в Брединском районе образовалось 57 новых семей, — дополняет исполняющая обязанности руководителя Управления социальной защиты населения Брединского района Наталья Мирошникова,.
на данный момент в районе 39 семей, в которых воспитываются 70 детей в возрасте до 18 лет. Для контроля и оказания помощи в районе функционирует служба замещающих семей. На сегодняшний день ждать родителей остаются 14 детей.

Подчеркнём, что приёмным семьям оказывают комплекс мер материальной помощи. В их числе: денежные средства на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных под опеку в размере 10  661   рублей, ежемесячная выплата в размере 5  474,45 рублей, единовременная денежная выплата при передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на воспитание в семью в размере 158  201,5 рублей. О том, какие ещё существуют меры поддержки и кому они доступны можно узнать на сайте Министерства социальных отношений Челябинской области: http://minsocdeti.ru/federalnoe-i-regionalnoe-zakonodatelstva-po-lgotam-i-vyplatam.

Автор  Сельские новости

Последние новости

«Мигранты должны владеть русским языком»: Текслер выступил за ужесточение миграционного законодательства

В Челябинской области усилят борьбу с экстремистской пропагандой Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в среду, 19 июня,

Президент ЮУТПП выступил на Совете руководителей ТПП

Заседание Совета провел президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

В Челябинской области завершена посевная кампания, яровыми засеяно 1,72 млн гектаров

В Челябинской области завершена посевная кампания – яровыми засеяно 1,72 млн гектаров, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *