15:28 | 28 февраля, 2020

Бывшим преступникам запретят работать водителями такси

Бывшим преступникам запретят работать водителями такси
Фото: www.1obl.ru
Под санкции попадут насильники, убийцы и террористы. Послушать 00:00

С 2021 года все бывшие насильники, убийцы, а также террористы могут попасть под особые санкции - им запретят водить такси и общественный транспорт. Данный законопроект подготовил Минтранс.

Отмечается, что, согласно плану, срок представления данного проекта в правительство Российской Федерации установлен на лето 2020 года, а срок внесения в Госдуму — осень 2020 года. И разработка данного документа обусловлена необходимостью обеспечения безопасности граждан. Также данную инициативу готовы поддержать большое количество фракций, ведь спрос на такой закон давно существует в обществе.

Есть довольно много прецедентов, когда именно во время поездки пассажиры, особенно девушки, подвергались нападению со стороны водителей автомобилей.

К слову, для бывших осужденных по особо тяжким преступлениям уже существует ряд ограничений. Так, им запрещено работать на государственной службе, в финансовом секторе и в правоохранительных органах, заниматься педагогической деятельностью и многое другое.

Анастасия Дятлова Фото:  avtocod.ru
Члены депутатской комиссии по социальной политике и приглашенные специалисты 13 февраля состоялось заседание комиссии по социальной политике Собрания депутатов Каслинского муниципального района Челябинской области.
Сегодня на заседании оперативного штаба межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии по координации проведения мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ было принято решение об отмене карантина в школах  города.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 10 000 руб.
    ЖКХ, эксплуатация
    27 февраля 2020 07:53