Челябинцы не могут дозвониться до скорой медпомощи

Жители Челябинска несколько дней подряд испытывают проблемы при вызове скорой медицинской помощи – при наборе номера 103 происходит сбой или 10-20 минут автоответчик предлагает дождаться первого освободившегося оператора,

Жители Челябинска несколько дней подряд испытывают проблемы при вызове скорой медицинской помощи – при наборе номера 103 происходит сбой или 10-20 минут автоответчик предлагает дождаться первого освободившегося оператора, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, министр здравоохранения региона Юрий Семенов издал приказ, адресованный главным врачам станций скорой помощи, с рекомендацией перенаправлять «несрочные» вызовы пациентов в поликлиники и службы неотложной помощи по месту жительства. Так, среди причин, вызовы по которым не обслуживает скорая – отравления, тахикардия, боли в животе, рвота, обморок, случаи, когда человек говорит, что «ему плохо», «его трясет», сообщает о болях в груди. Также в «неотложки» направляют сообщения о контактах с больным  коронавирусом, подозрениях на заражение COVID-19. Кроме того, в приказе указано, что скорые могут не обслуживать вызовы, когда человек говорит, что задыхается из-за пневмонии, бронхита или по неизвестной причине.

Между тем, в последние дни горожане не могут дозвониться по всем известному номеру. Так, мужчина прислал в редакцию сканы вызовов 9 октября, на которых видно, что при наборе 103 происходит технический сбой («Нет ответа» или соединение прерывается). Когда фельдшер по приему вызовов ответил,  пациент сообщил, что у него наблюдаются загрудинные боли на фоне нарушения ритма сердца. «Ожидайте, бригада приедет», – говорит специалист (аудиофайлы есть). Через полтора часа, не дождавшись помощи, мужчина снова дозванивается до ССМП и информирует, что пароксизм не прошел, боли усилились, эти сведения оператор обещает передать специалистам  по распределению бригад. Еще через час горожанин снова обращается к диспетчеру, получив ответ, что свободных медицинских бригад нет и неизвестно, когда появятся, он отменяет вызов (через три часа после первого обращения) и вызывает платную скорую.

В пресс-службе мэрии сообщают, что «в связи с сезонным ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ фиксируется большое число заболевших челябинцев, на систему скорой помощи и амбулаторное звено нагрузка выросла вдвое».

Между тем, как следует из официальных медицинских документов, нарушения ритма сердца, подозрения на  инфаркт или инсульт и другие жизнеугрожающие состояния, выезды на место ДТП  являются поводом для прибытия бригады СМП в течение  20 минут.

Ранее сообщалось, что к работе в поликлиниках Челябинска привлекли студентов и ординаторов Южно-Уральского государственного медицинского университета. Очереди на компьютерную томографию как в государственных медучреждениях, так и платных клиниках, расписаны на месяц вперед.

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *