Челябинская молодежь сможет ходить в кино по «Пушкинской карте»

Президент России Владимир Путин предложил распространить программу «Пушкинская карта» на покупку билетов в кино – но не на любой фильм, а на продукцию отечественного кинематографа,

Президент России Владимир Путин предложил распространить программу «Пушкинская карта» на покупку билетов в кино – но не на любой фильм, а на продукцию отечественного кинематографа, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ»

С таким предложением глава государства обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину в ходе совещания с членами кабинета министров.

«Предлагаю (…) использовать деньги в рамках этой программы еще и на приобретение билетов, связанных с просмотром художественных фильмов и документальных фильмов отечественного производства», – сказал, в частности, Владимир Путин, добавив, что такой маневр позволит поддержать Союз кинематографистов России без дополнительного выделения ресурсов, поскольку в бюджете следующего года эти деньги уже заложены.

Напомним, что «Пушкинская карта» – специальная банковская карта, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Программа стартовала 1 сентября 2021 года. Стать ее участниками могут школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *