11:21 | 04 апреля, 2020

Челябинские предприятия снизили выбросы из-за тумана

Челябинские предприятия снизили выбросы из-за тумана
Фото: dostup1.ru

В Минэкологии Челябинской области в связи с погодными условиями прошло экстренное совещание с представителями промышленных предприятий южноуральской столицы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Утром 4 сентября Челябинск окутал густой туман . Многие горожане приняли природное явление за выбросы, однако превышения загрязняющих веществ зафиксировано не было. И.о. министра экологии Сергей Лихачев  встретился с представителями челябинских заводов и потребовал снизить выбросы.

Предприятия отчитались о дополнительных  мероприятиях, которые проводят в текущей ситуации. Так, ПАО «Фортум» остановило работу на угле ТЭЦ-2. ЧЭМК приостановил работу четырех плавильных агрегатов. В ближайшее время дополнительные мероприятия проведут Челябинский цинковый завод и «Мечел».

До конца сентября контроль за состоянием воздуха будет усилен. Отдельные надзорные мероприятия будут проводиться в периоды неблагоприятных метеоусловий.

«В осенний период высокая туманная активность. Поэтому даже в периоды отсутствия НМУ предприятия обязаны снижать выбросы. Если понимания в этом вопросе не будет, и будут выявлены нарушения природоохранного законодательства, мы будем добиваться для нарушителей наказания, вплоть до приостановки деятельности»,  – подчеркнул  Сергей Лихачев.

Напомним, из-за плотного тумана утром самолеты не смогли приземлиться в аэропорту Челябинска.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34