08:00 | 08 июля, 2020

Челябинские школьники собирают деньги в помощь онкобольным детям

Челябинские школьники собирают деньги в помощь онкобольным детям
Фото: polit74.ru

В Челябинске проходит благотворительная акция, во время которой школьники собирают средства в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. В прошлом году на счет фонда «Искорка» в течение сентября поступило 260 тысяч рублей.

Как сообщает «КП-Челябинск», учащиеся школы № 146 помогают девятилетнему Паше Конькову, который страдает острым миелобластным лейкозом. Зимой мальчику провели трансплантацию костного мозга в Санкт-Петербурге. После этого мальчик был на реабилитации, и летом вернулся в Челябинск. Каждые полтора месяца ему нужно летать в Петербург на осмотр. Расходы на самолет и гостиницу оплатит «Искорка».

Председатель фонда Евгения Майорова отмечает, что школы подают заявки на участие в акции ежедневно. Помощь подопечным фонда нужна круглый год, поэтому оказать ее можно и после завершения акции. Телефон горячей линии 8 (351) 233-66-51.

Автор: Анна Соколова
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии