01:39 | 08 июля, 2020

Челябинские таможенники тормознули на трассе грузовик с «Микки Маусами»

Челябинские таможенники тормознули на трассе грузовик с «Микки Маусами»
Фото: dostup1.ru

Мобильная группа Челябинской таможни пресекла попытку ввоза на территорию Российской Федерации детской контрафактной обуви – грузовик вез подделки из Кыргызстана в Новосибирск, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Грузовик с товарами народного потребления, следовавший из Республики Кыргызстан через КПП “Троицк”, был остановлен на трассеА-310. В автомобиле были обнаружены детские товары с признаками контрафактности: 2 400 пар обуви, маркированной товарным знаком Mickey Mouse, предназначались для реализации на внутреннем рынке Новосибирска. По предварительной оценке ущерб, нанесенный правообладателю торговой марки, превысил 3 млн рублей», – говорится в сообщении.

В настоящий момент товар изъят и передан полиции Троицка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«С начала 2019 года это уже 14-я партия контрафакта, задержанного мобильными группами. За восемь месяцев челябинскими таможенниками выявлено более 70 тыс. единиц фальсифицированной продукции. Сумма ущерба оценивается более чем в 273 млн рублей», – комментирует Денис Соляников, начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Челябинской таможни.

Фото и видео пресс-службы Челябинской таможни

В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии