13:02 | 03 июня, 2020

Челябинским пенсионерам выдадут бесплатные таблетки от давления

Челябинским пенсионерам выдадут бесплатные таблетки от давления
Фото: polit74.ru

Пенсионерам Челябинской области, которые страдают повышенным артериальным давлением и уровнем холестерина, выдадут бесплатные таблетки. Необходимость участия в этой программе определит лечащий врач.

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, программа реализуется по национальному проекту «Здравоохранение». Из областного бюджета на нее выделено 131 миллион рублей. Лекарства выдадут 10 тысячам человек пенсионного возраста, у которых впервые выявлена гипертоническая болезнь. Они будут в течение года обеспечены препаратами для снижения давления.

В проекте участвуют 55 медицинских организаций Челябинской. Семь из них уже начали выдавать бесплатные лекарства: районные больницы Верхнеуральска и Нязепетровска, Карталинская городская больница, городские больницы №1 и №2 в Магнитогорске, а также горбольницы №1 и №2 в Миассе.

Ожидается, что эти меры снизят развитие острых сосудистых состояний у пациентов старшего возраста, уменьшат риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений гипертензивной болезни. Это приведет к снижению смертности от болезней кровообращения, от которых чаще всего умирают южноуральцы.

Автор: Анна Соколова
Глава Озерска (ЗАТО, Челябинская область) Евгений Щербаков ушел на самоизоляцию после того, как у одного из членов его семьи подтвердился коронавирус, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Жителей Южного Урала предупреждают о кратковременном отключении телерадиосигнала с 1 по 5 июня –  перерывы вещания ожидаются в девяти населенных пунктах области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии