18.03.2023

Челябинский бизнесмен рассказал о вкладе южноуральцев в развитие Крыма

После присоединения к России крымчане были не готовы к серьезному развитию экономики.

После присоединения к России крымчане были не готовы к серьезному развитию экономики. Раньше регион жил только за счет туризма и пользовался старой инфраструктурой.

Фото с сайта газеты "Вечерний Челябинск"

Об этом в интервью газете «Вечерний Челябинск» рассказал челябинский бизнесмен Евгений Бургарт. Его предприятия выпускают арматурные изделия для промышленного, гражданского строительства, возведения мостов и дорог. 

В 2018 году он открыл представительство в Крыму. Предприятия Бургарта принимали участие в реализации одного из первых крупных инфраструктурных проектов — строительстве трассы «Таврида». Затем южноуральцы внесли вклад в модернизацию знаменитого лагеря «Артек», пансионата «Геолог», возведения театра оперы и балета, а также музея в Севастополе, гостиницы «Мрия».

- Когда мы только оказались в Крыму, поняли, что он не был готов к большой работе. Это южный регион, который в основном жил за счет туризма и пользовался старой инфраструктурой, - рассказывает предприниматель.

Долгие годы в Крыму не было высокотехнологичных производств. Когда появились средства для развития инфраструктуры, местные жители не были к этому готовы. На помощь пришли российские компании из других регионов, которые обладали нужными знаниями и умениями. Все строительство велось за счет предприятий из ряда российских регионов, в том числе, Челябинской области.

Автор: Анна Соколова

Последние новости

Южный Урал станет одним из центров по развитию компетенций в робототехнике

Факультет по робототехнике появится в ведущем вузе. Фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск) В Челябинской области будет сделан акцент на развитии компетенций в робототехнике.

Гастроэнтеролог Елена Новицкая объяснила, почему нельзя сидеть на диетах

В 21 веке стали популярными многие диеты, рекомендуемые людьми без должного образования.

Эксперты перечислили болезни, с которыми опасно летать на самолёте

Путешествие на самолёте — серьёзный стресс не только для психики, но и для организма.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *