13:22 | 30 мартa, 2020

Челябинский филиал РАНХиГС предлагает свой вариант опроса о доверии главе Златоуста

Челябинский филиал РАНХиГС предлагает свой вариант опроса о доверии главе Златоуста
Фото: miasskiy.ru

Директор Челябинского филиала РАНХиГС и политолог Сергей Зырянов прокомментировал сложившуюся ситуацию в Златоусте.

Директор Челябинского филиала РАНХиГС и политолог Сергей Зырянов прокомментировал сложившуюся ситуацию в Златоусте.

Напомним , что после рабочей поездки главы Челябинской области Алексея Текслера в Златоуст Челябинский филиал РАНХиГС выступил с предложением провести соцопрос в единый день голосования, 8 сентября, на избирательных участках города. Жителям предстоит ответить только на один вопрос: уйти Вячеславу Жилину в отставку или остаться в должности главы города до окончания срока полномочий?

Директор Челябинского филиала РАНХиГС, политолог Сергей Зырянов:

«Златоуст, действительно, давняя горячая точка на социальной карте нашей области. Уже многие годы этот город живёт в условиях, когда много не умеющих договариваться и находить компромиссы групп интересов дестабилизируют ситуацию, а руководство города не может управлять их отношениями. Именно поэтому разные социологические службы регулярно фиксируют в городе высокий уровень недовольства, социальной напряженности и ответственность за это население возлагает на главу города.

Один из наиболее оптимальных вариантов – это проведение масштабного социологического опроса в день голосования: уйти В. Жилину в отставку или остаться в должности главы города до окончания срока полномочий. В Златоусте расположена 81 участковая избирательная комиссия. Это 58 зданий – школы, библиотеки, заводоуправления, ДК. Именно там мы и могли бы провести опрос в день голосования – 8 сентября, в период с 8 до 20 часов. Естественно, наши интервьюеры будут иметь знаки отличия, по которым легко можно будет определить, что они работают по поручению Челябинского филиала РАНХиГС.

Хочу подчеркнуть, что наша задача и интерес – сугубо исследовательский и его цель – получить надёжную информацию для понимания и оценки ситуации в Златоусте. По технологии реализации этот опрос похож на exit-poll, то есть совершенно законен и не влияет на предвыборные процедуры волеизъявления жителей. Мы готовы в ближайшее время обратиться в избирком Челябинской области для того, чтобы обсудить все детали и надеемся достичь взаимопонимания в этом вопросе».

Фото: obzor74.ru


Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии