09:52 | 25 января, 2021

Челябинский облсуд смягчил приговор водителю, из кузова которого выпала и погибла девушка

Челябинский облсуд смягчил приговор водителю, из кузова которого выпала и погибла девушка
Фото: dostup1.ru

Челябинский облсуд изменил режим наказания водителю из Кыштыма, у которого во время поездки выпала из кузовы пикапа и погибла 22-летняя девушка, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Трагедия произошла ночью 30 июня 2018 года. Водитель пикапа Volkswagen 2H Amarok вез в кузове двух пассажирок – девушки на ходу вставали, одна из них выпала на дорогу, ударилась головой и скончалась на месте. Установлено, что  мужчина был пьян. Кыштымский горсуд приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Ранее он добровольно возместил близким погибшей моральный и материальный ущерб в размере 3 млн рублей. Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением и эксплуатацией транспортных средств на тот же срок. Этот вердикт обжаловали сам осужденный и его адвокат, которые настаивали на прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

«Суд апелляционной инстанции постановил об условном отбывании наказания,  установив испытательный срок на тот же период. В остальной части приговор оставлен без изменения. Учтено мнение представителя потерпевшей, который не возражал против прекращения уголовного дела в отношении водителя и подтвердил получение от него компенсационных выплат», – сообщили в Челябинском областном суде.

Приговор вступил в законную силу.

Южноуральские клубы по-разному сыграли в очередном туре КХЛ – «Трактор» проиграл «Авангарду» 2:3, а «Металлург» одержал уверенную  победу над «Локомотивом» 4:1, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии