17:08 | 05 июля, 2020

Челябинску на расселение аварийного фонда необходим миллиард рублей

Челябинску на расселение аварийного фонда необходим миллиард рублей
Фото: polit74.ru

Челябинская мэрия направила обращение главе региона Алексею Текслеру с просьбой о выделении финансирования для расселения и сноса аварийного жилфонда. Об этом вчера, 21 августа, заявила градоначальница Наталья Котова.

В настоящее время в перечне аварийного жилья остается 78 домов, чтобы полностью их расселить нужно порядка одного миллиарда рублей, подчеркнула Котова:  «Письмо направлено в адрес  главы региона и мы рассчитываем на его поддержку. Что касается дальнейшей работы, прошу организовать работу с управляющими компаниями по актуализации реестра аварийного фонда города. Нужно посмотреть их заявки,  наверняка они что-то стесняются подавать,  проанализировать  и составить график работы. Мы надеемся, что при выделении финансирования,  мы сможем расселить часть домов в ближайшее время».

Как рассказал председатель КУИЗО города Сергей Чигинцев, в Челябинске с 2014 года действует муниципальная программа, в рамках которой ведется расселение и снос ветхого жилфонда. За все это время удалось переселить 225 семей из 26 домов, по планам властей в следующем году будут расселены еще 4 дома. Но эта цифра сможет быть больше, если город получит дополнительное финансирование.

«Нами в  Минстрой направлено письмо о выделении дополнительного финансирования в текущем году, которое позволит расселить еще 4 многоквартирных дома.  В  рамках областной адресной программы планируется расселение еще 4 домов. На следующий год  по этой же программе мы планируем переселить 94 семьи из четырех домов.  Кроме того, ведется расселение двух аварийных домов, подлежащих сносу. Таким образом будет ликвидирован аварийный жилой фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года», -  пояснил  Чигинцев.

С 2017 года в Челябинске было снесено 47 домов, еще 11 ждет такая же судьба до конца года. Власти намерены передать высвобождающиеся земельные участки под комплексную застройку новыми домами.

Фото Вячеслава Шишкоедова ("Южноуральская панорама")

Автор: Софья Нечаянная

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии