01:03 | 05 июля, 2020

Чиновник в Снежинске пойдет под суд за падение хоккейных ворот на ребенка

Чиновник в Снежинске пойдет под суд за падение хоккейных ворот на ребенка
Фото: dostup1.ru

Прокуратура Снежинска (ЗАТО, Челябинская область) направила в суд уголовное дело о падении хоккейных ворот на ребенка, который получил тяжелые травмы, – на скамье подсудимых будет начальник МКУ «Управление городского хозяйства Снежинского городского округа», передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый, осуществляя полномочия по содержанию и эксплуатации дворового оборудования, в том числе хоккейного корта, расположенного во дворе многоквартирных домов 6 и 10 по улице Победы, в период с декабря 2017 по июль 2018 года, не принял мер, чтобы убрать с корта неустойчивые хоккейные ворота.

«В результате когда 8 июля 2018 года в дневное время семилетний ребенок в ходе игры в футбол повис на перекладине массивной металлической конструкции, ворота опрокинулись и придавили мальчика. Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения в виде тупой травмы живота с разрывом печени и поджелудочной железы», – рассказали в надзорном ведомстве.

Спустя два месяца, после доследственной проверки, было возбуждено уголовное дело о халатности , обвинение предъявлено ответственному чиновнику.

Уголовное дело направлено в Снежинский городской суд для рассмотрения по существу.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии