Чтобы осень не превратилась в бесконечный День сурка, сходите к белочкам

Пушистые красавицы обитают в просторном вольере в парке им. Пилютова в Аше Напомним, что в июле этого года милых зверушек привезли из областного питомника с целью развести белочек в городском парке.

Пушистые красавицы обитают в просторном вольере в парке им. Пилютова в Аше

Напомним, что в июле этого года милых зверушек привезли из областного питомника с целью развести белочек в городском парке. По совету сотрудников питомника, их не стали сразу выпускать в парк — так они рискуют погибнуть. Под присмотром в вольере они смогут пережить долгую зиму. Это, кстати, ответ всем защитникам животных, которых возмущает, что белок держат в неволе. По словам директора парка Леонида Конюхова, их обязательно выпустят весной, когда у белок родится потомство. Пополнения следует ожидать в марте будущего года.

Осенью наблюдать за белками — одно удовольствие. Шубки у них теперь серые, пушистые, хвосты — роскошными веерами. Целыми днями зверьки взбираются по сетке и бегают в колесе. И не забывают делать на зиму запасы вкусной еды — закапывают в песок жёлуди и орехи. Так что в ближайшие выходные запасайтесь орешками (кроме миндаля!) или сухофруктами. Хлеб им категорически не подходит. И вперёд — на встречу с белочками!

Юлия Сергеева, фото автора

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *