ЦКС назвал тройку злостных неплательщиков за вывоз мусора в Челябинской области

Центр коммунального сервиса назвал самых дисциплинированных муниципалитетов Челябинской области по оплате вывоза мусора и злостных неплательщиков, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Центр коммунального сервиса назвал самых дисциплинированных муниципалитетов Челябинской области по оплате вывоза мусора и злостных неплательщиков, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

По итогам января-октября тройку лучших возглавил Магнитогорск – 96% жителей исправно оплачивают услугу, в Челябинске таких 94%, а третье место занял Миасс – 90%. Чуть меньше показатель у Южноуральска – 89% и Копейска с Чебаркулем – по 88%.

Меньше всего дисциплинированных плательщиков в трех района юга области – Чесменском (44%), Варненском (41%) и Брединском (36%).

«Сравнение с прошлым годом позволяет сделать вывод, что в целом платежная дисциплина потребителей услуги по обращению с ТКО растет. Особенно это заметно по муниципалитетам, которые попали в антирейтинг. Если в 2020 году сборы в Варненском и Чесменском районах составляли всего 18% и 24%, то год спустя значения показателя выросли до 41% и 44 % соответственно. Показатель в Брединском районе в 2020 году держался на уровне 25 %, сейчас же составляет 36%. Безусловно эти территории остаются аутсайдерами рейтинга, но ситуация постепенно меняется», – отметили в ЦКС.

Жители Челябинской области оплачивают вывоз мусора за 500 организаций

В компании отметили, что в сельской местности также стали устанавливать контейнеры, что сделало удобнее обращение местных жителей с ТКО. Раньше они складывали отходы прямо в мусоровоз, что привязывало их к определенному времени. Тем не менее, на данный момент общая задолженность составляет более 1 млрд рублей.

Последние новости

«Мигранты должны владеть русским языком»: Текслер выступил за ужесточение миграционного законодательства

В Челябинской области усилят борьбу с экстремистской пропагандой Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в среду, 19 июня,

Президент ЮУТПП выступил на Совете руководителей ТПП

Заседание Совета провел президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

В Челябинской области завершена посевная кампания, яровыми засеяно 1,72 млн гектаров

В Челябинской области завершена посевная кампания – яровыми засеяно 1,72 млн гектаров, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *