07:11 | 16 июля, 2020

«Demios»: такой девчачий озёрский рок

«Demios»: такой девчачий озёрский рок
Фото: www.ozersk74.ru
 

Молодёжную группу «DEMIOS» уже привычно видеть на городских рок-тусовках. Итак, две девушки, одна из них Наина, родом из известной в Озёрске музыкальной семьи, сейчас получает художественное образование в колледже искусств. Яркая брюнетка замечательно смотрится с микрофоном в руке, она также уверенный пользователь клавишных инструментов – окончила классы по фортепиано и вокалу в музыкальной школе.

Рядом подруга, коллега по творчеству, Евгения. Женя гитаристка. Называет себя самоучкой. Блондинка с необычным макияжем тоже училась в музыкалке на фортепиано и осваивала премудрости вокала. В этом году окончила лицей № 39 и скоро покинет Озёрск - для получения профессии художника. 




По нашим наблюдениям, музыканты «DEMIOS» с превеликим желанием штурмуют сцену, чувствуют себя довольно уверенно, хотя в таком составе выступают всего второй год.

Какая сила тянет их на эстраду? О чём поют, о чём мечтают? Девушки согласились с нами встретиться и поговорить. Общительные, очень эмоциональные, легко подхватывают любую тему. 




- Ваша группа – простая проба пера, или вы делаете серьёзный задел на будущее? Готовы к покорению самых высоких музыкальных вершин, допустим, стать победителями Евровидения?

- Скорее, это задел на будущее. Насчёт Евровидения, таких далеко идущих планов пока нет… ( смеются ) Просто хочется нести свою музыку людям, как можно большей аудитории в стране и, по возможности, за рубежом.

- Почему рок? Девочки обычно любят более «карамельную» попсу, разве не так?

Наина: На самом деле, это стереотип, что девочки любят конфетки-шоколадки-любовь. Мы с Женей изначально, когда даже ещё не были знакомы и работали в разных коллективах, обе играли рок. Рок – это музыка, на которой я выросла, думаю, что и Женя тоже выросла на нём.

- Значит, вам подавай что поострее, да?

Женя: Да, конечно, посерьёзней, погорячее, тогда есть большая возможность выплеснуть эмоции, энергию, которая копится внутри, радость, грусть. Некоторые всё держат в себе или изливают на родных, а мы направляем в творчество. 





- Вы учились в музыкальной школе, сдавали зачёты, экзамены. Сравнимо ощущение, когда играешь классическую программу, с теми эмоциями, которые вы испытываете, исполняя свою музыку?

Наина: Это абсолютно разные вещи. Когда я выходила на сцену в музыкальной школе, меня постоянно трясло, боялась, что палец не туда попадёт, и мне будут делать замечания. Сейчас, когда я во время концерта смотрю на людей, то понимаю, что им неважно, ошибёшься ты или нет, а может, сделаешь лучше, чем раньше. Главное, они пришли послушать нас. Это настолько приятно, мы реально кайфуем на сцене, супер!

- Но вас же не всегда хвалят? Как относитесь к критике в свой адрес?

Наина: Да, конечно, хвалят не всегда. Правда, у нас не было ещё необоснованного хайпа в нашу сторону, никто не говорил, фу, какая посредственность, такого не было. Была обоснованная критика, разложенная по полочкам.

Женя: Бывало, говорили, что у нас бабские текста́, про любовь. Ну, во-первых, слово «бабы» вообще не стоит употреблять в речи. Если же кто и считает, что наши текста́ чересчур нежные, сразу возникает вопрос, а вы слушали нашу музыку?

Сразу подчеркнём, что в разговоре используется профессиональный сленг. Как прочитали в интернете при подготовке материала, именно так произносят слово «тексты» музыканты, журналисты, авторы песен, чему мы  были очень удивлены. Что ж, будем знать… 





Несколько лет назад Наина победила во Всероссийском конкурсе сочинений:

- Пишу с детского возраста, эти стихи я сохранила, ещё всегда сочиняла различные истории, рассказы, Естественно, что наличие литературного слога, базиса помогает писать песни, применять более устойчивые, красивые речевые обороты. Спасибо лицею за это!

- Честно, в группах Озёрска столько симпатичных мальчишек. Поэтому вы запели рок?

Наина: Это абсолютно не повлияло на наш выбор. Когда появился «DEMIOS», то в том первом составе были я и ещё четыре молодых человека. Это не давало мне повода погордиться, что вот я какая классная, смотрите на меня! Нет, это были мои друзья, с которыми мы хотели делать музыку. 





- Кто оказал на вас творческое влияние из местных рок-групп?

Наина: На озёрские группы мы никогда не ориентировались. Помню, что да, слушали, да, неплохо играли. Можно было попрыгать, поскакать среди панков. Было всё такое новое, но примера для подражания мы не видели.

- Вам нравится, когда под ваши песни зрители     бурно выражают свои эмоции?

- Естественно! Кому это может не нравиться, это же потрясающе! Когда мы, будучи совершенно неизвестными, вышли первый или второй раз на сцену, стояли на разогреве, то сначала увидели немую реакцию зала.    Люди реально были удивлены. Они привыкли скакать, трясти волосами. Мы же играем музыку, которую, в первую очередь, нужно слушать. И думать. 





- Как родители отнеслись к вашему увлечению? Ходят на ваши концерты?

Женя: Отнеслись положительно. Это музыка, серьёзное занятие, а не болтание по улице...

Наина: Моя музыкальная часть семьи обычно слушает записанные версии, высказывает замечания, в целом, оценивают мою музыку, как хорошую и профессиональную. Мои родные классические музыканты, может, поэтому, конечно, бурного восторга они не испытывают. К критике прислушиваюсь, но всё равно стараюсь выбирать свою дорогу. Когда в зале родные – это здорово! На последний концерт пришел папа, решил посмотреть, ему всё понравилось. Он фанат старого рока, был в восторге и пожелал идти только вперед! 





- Женя скоро уедет из города продолжать своё образование, значит ли, что для группы наступают тяжелые времена?

Наина: Мы решили на нашем мини-совещании, что на данный момент будем работать дистанционно. Кстати, много известных коллективов работает на расстоянии. Многое делает электроника, поэтому это не так сложно. Будем заниматься какими-то вещами, которые не требуют взаимодействия друг с другом напрямую: работать над монтажом клипа, который мы уже отсняли практически, новые песни сочинять.

- Кстати, а вы вместе пишете музыку, тексты?

Наина: Песни пишу я. Раньше Женя скидывала мне свои тексты. Какие-то строчки я переписывала, переформировывала, в результате, получились наши самые известные песни. Сейчас основной работой по написанию песен, соединением в единое целое занимаюсь я. Вместе делаем аранжировки. Женя придумывает партии для баса, пишет аппликатуру. 





- Если сейчас после прочтения нашего материала, появятся желающие вступить в ряды « DEMIOS », вы их примете?

- Раньше мы бы подумали об этом. У нас даже имелся опыт собрать полный состав. Часто было непросто.    Приходили ребята, далёкие от нашего с Женей уровня, приходилось разжёвывать всё на пальцах. Поэтому если кто-то и захочет присоединиться, то это должен быть продвинутый музыкант.

- Вдруг вас заметят продюсеры, и появится реальность уйти в шоу-бизнес, сделать музыку своей профессией?

Наина: По иронии судьбы мы с Женей обе получаем художественное образование, но, на самом деле, это моя мечта, небоскреб, до которого я хочу дотянуться. Я очень хочу, чтобы карьера в музыке удалась.

Женя: Я против стопроцентного выбора: только это, и ни шагу в сторону. К примеру, сейчас сяду и буду только рисовать. Я бы тоже хотела играть на сцене, собирать толпы.

- Даже без профессионального музыкального образования?

- Это необязательное условие.

- То есть вы бы хотели стать звёздами?

- Да, но только звёздами в хорошем понимании этого слова, без скандалов и чёрного пиара.

- Буквально недавно один известный шоумен привлёк к себе внимание тем, что выпил одну не очень хорошую жидкость. Вы против такого эпатажа вокруг своей персоны?

Наина: Конечно, против! Хотя иногда и можно прибегнуть к каким-нибудь трюкам, заметьте, безобидным. Например, это я уже с расчётом на далёкое будущее, придумать роман со звездой. Так часто делают американские знаменитости, могу назвать Шона Мендеса и Камиллу Кабелло, которые так будоражат своих фанатов. 





- Молодые люди, подростки должны быть общественниками, волонтёрами, делать добрые дела? Или это вас совсем не интересует? Вообще, знаете, что в мире творится, слушаете новости?

Наина: Конечно, слушаем. Волнует проблема экологии. Интересуюсь ситуацией на митингах в Москве.

- А теперь блиц-опрос. Счастье в не деньгах?

Женя: Как-то уж больно категорично! Хотя мы могли и так ответить, что главная ценность – это люди вокруг нас. С другой стороны, современный мир крутится вокруг денег.

- Говорят, что красивые девушки априори не могут быть умными. Согласны?

Наина:   Нет, стереотипы. Красота никак не влияет на уровень интеллекта. Вообще, я не могу оценить свою внешность по шкале «красивая - не красивая», это субъективное, индивидуальное мнение.

- Наина, после окончания колледжа, вы, как и Женя, уедете из города получать высшее образование. Озёрск не забудете?

Наина: Нет, как его можно забыть? Очень люблю Озёрск, хотя тут иногда и бывает скучно. Я обожаю наш город весной, летом. С ним столько воспоминаний связано невероятных! Даже уехав из Озёрска на пару недель, увидев фотографии в ленте, начинаю скучать.

Недавно группа «DEMIOS» выпустила ЕР-альбом.

Наина: Это мини-альбом, состоящий из четырех песен. К сожалению, он не получил такой известности, как наш первый альбом. Но он, на самом деле, на порядок выше. 




Разговаривая с девушками, ловили себя на мысли, что, вдруг, через несколько лет, когда группа побьёт все чаты и будет собирать стадионы, у нас будет этот эксклюзивный репортаж с начинающими карьеру звёздами.

Главное – верить, стремиться к мечте, тогда всё получится! Мы желаем нашим собеседницам удачи и творческого везения. А вам, дорогие читатели, предлагаем небольшой видеоролик, записанный прямо на концерте. Естественно, что «живое» выступление отличается от профессионального клипа. Делайте на это скидку и – слушайте «DEMIOS»!

Андрей Лёшкин, Дина Рябова






Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56