13:48 | 03 июня, 2020

Детские загородные лагеря будут восстанавливать в Челябинской области

Детские загородные лагеря будут восстанавливать в Челябинской области
Фото: www.1obl.ru
Сейчас в регионе многие объекты заброшены или переданы частным лицам. Послушать

В Челябинской области могут начать восстанавливать детские пионерлагеря. Об этом рассказал Алексей Текслер во время своей пресс-конференции с журналистами региона.

«Мы эту проблему обсуждали с министерством образования. У нас в регионе много бывших детских пионерских лагерей, которые либо не функционируют, продолжая оставаться на балансе муниципалитетов, либо переданы и как-то используются по другим назначениям», — заявил глава региона.

По словам Алексея Текслера, сейчас в Челябинской области разрабатывают программу. Нужно изучить, какая потребность в детских лагерях есть в муниципалитетах региона. После этого можно будет понять, где требуется восстановить объекты, и приступить к благоустройству мест отдыха для школьников.

«Если мы говорим о здоровье наших детей, то восстанавливать эти лагеря необходимо», — подчеркнул глава региона.

Алексей Текслер отметил, что уже сейчас ведутся переговоры по приведению в порядок лагеря в Озерске.

Андрей Москвичёв Фото:  zen.yandex.ru
Глава Озерска (ЗАТО, Челябинская область) Евгений Щербаков ушел на самоизоляцию после того, как у одного из членов его семьи подтвердился коронавирус, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Жителей Южного Урала предупреждают о кратковременном отключении телерадиосигнала с 1 по 5 июня –  перерывы вещания ожидаются в девяти населенных пунктах области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии