00:39 | 19 июня, 2021

До 15 июня продлен режим «черного» неба на Южном Урале

До 15 июня продлен режим «черного» неба на Южном Урале
Фото: dostup1.ru

Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено для четырех городов Челябинской области – там повышена вероятность образования смога и появления в воздухе неприятных запахов, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на данные синоптиков.

В Челябинске режим «черного» неба, объявленный 3 июня, сохранится до вечера вторника, 15-го. По предварительным данным, тогда же могут рассчитывать на очищение воздуха жители Коркино и Карабаша. В Магнитогорске режим НМУ первой степени опасности объявлен пока до вечера субботы, 12 июня.

Напомним, режим НМУ означает, что слабый ветер неблагоприятного направления (восточный и юго-восточный) не будет справляться с рассеиванием загрязняющих веществ от выбросов промпредприятий и автомобильных выхлопов в атмосфере, и они, как следствие, будут скапливаться в приземном слое, на уровне дыхания.

В этот период предприятиям, расположенным в указанных территориях, рекомендовано сбавить обороты, автомобилистов просят пересесть на общественный транспорт, а граждан – отказаться от работ, связанных с загрязнением атмосферы.

Погоду на Южном Урале определяет антициклон

Сегодня глава муниципалитета совместно с начальником управления образования Алексеем Ангеловским побывал в гостях у ребят, которые обучаются и отдыхают в первой профильной образовательной смене ,
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшается. Автор: Марьям Белая Фото: https://pixabay.com/ Несмотря на то, что на Южном Урале по последним данным пока не произошло скачка заболеваемости коронавирусной инфекцией ,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Транспорт, логистика
    14 июня 2021 15:34