Доходы бюджета Челябинской области увеличатся на 3,9 миллиарда рублей

Депутаты комитета Законодательного собрания Челябинской области по бюджету и налогам рассмотрели изменения в главный финансовый документ региона.

Депутаты комитета Законодательного собрания Челябинской области по бюджету и налогам рассмотрели изменения в главный финансовый документ региона.

« Сегодня, как и в августе, мы рассмотрели законопроект о внесении изменений в региональный закон “Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов”, увеличили бюджет по собственным доходам. Еще 780 миллионов рублей поступило из федерального бюджета », - рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания области Юрий Карликанов.

В целом доходы областного бюджета вырастут на 3,9 миллиарда рублей, в том числе за счет собственных налоговых и неналоговых доходов на 3,2 миллиарда рублей и за счет целевых федеральных трансфертов – на 780 миллионов рублей.

По словам вице-спикера Юрия Карликанова, федеральные средства будут направлены на поддержку и развитие социально-экономических сфер в регионе.

« За счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации 480 миллионов рублей будут направлены на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Более 270 миллионов рублей направят на стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ », – перечислил статьи расходов Юрий Карликанов , председательствующий на заседании комитета.

На создание модельных муниципальных библиотек будет направлено 25 миллионов рублей. По 15 миллионов рублей будет направлено на поддержку сельского хозяйства и культуры, четыре миллиона рублей – на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

С учетом предлагаемых изменений параметры областного бюджета на 2021 год по доходам и расходам составят 225,8 миллиарда рублей. Бюджет остается бездефицитным.

Кроме того, депутаты заслушали информацию о ходе реализации регионального закона «О некоторых вопросах правового регулирования отношений, связанных с инициативными проектами, выдвигаемыми для получения финансовой поддержки за счет межбюджетных трансфертов из областного бюджета».

По словам Юрия Карликанова на сегодняшний день все муниципалитеты включены в этот процесс. « Есть небольшие замечания, связанные с погодными условиями, с несвоевременным проведением конкурса. Но в целом, мы надеемся, эффект будет очень большой. Люди сами выходили с проектами, которые в основном связаны с благоустройством и повышением качества жизни », - отметил вице-спикер .

Автор: Любовь Юрина

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *