24.06.2019

Дорога от Челябинска до Башкортостана станет безопаснее

«УралАвтодор» наносит специальную шумовую разметку на трассе М-5. Шумовые полосы из термопластика впервые появятся на челябинских дорогах.

«УралАвтодор» наносит специальную шумовую разметку на трассе М-5.

Шумовые полосы из термопластика впервые появятся на челябинских дорогах. Специальные рельефные линии предупреждают автомобилистов о приближении к пешеходному переходу или возможной опасности.

Заместитель директора по содержанию автомобильных дорог АО «УралАвтодор» Дмитрий Чупахин рассказал подробнее о разметке:

«Автомобиль проезжая по шумовым полосам создает специфических звуковой эффект, который предупреждает водителя, что он подъезжает к пешеходному переходу и нужно быть предельно внимательным. Кроме того, новая разметка предотвратит «засыпание» шоферов».

Подобную разметку уже давно используют в Европе. В России же её основном наносят на платных трассах. Например, М1 «Беларусь» в Московской области. На участке дороги от Челябинска до Башкортостана разметка будет нанесена к концу июня 2019 года.

Последние новости

Кредитная история, поручительство и банкротство: что нужно знать заемщику

Отвечаем на распространенные вопросы — о том, что нужно знать до того, как идти за займом, а также как получить кредитные каникулы и оформить банкротство через МФЦ.

В Челябинской области на выходных ожидаются небольшие дожди

Температура воздуха поднимется до +19 градусов. По прогнозу Челябинского гидрометцентра, сегодня, 18 мая, в регионе ожидается переменная облачность, местами пройдут небольшие дожди.

Дайджест профориентационных мероприятий ЮУГМУ на ближайшую неделю

22.05.2024 – «Современные аспекты урологии» Место проведения: Челябинск, ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *