12:31 | 03 июня, 2020

Двое экс-полицейских в Челябинске получили сроки за сфабрикованное дело о похищении человека

Двое экс-полицейских в Челябинске получили сроки за сфабрикованное дело о похищении человека
Фото: dostup1.ru

Челябинский областной суд узаконил приговор жителю южноуральской столицы и двум бывшим сотрудникам полиции, которые помогли следователю сфабриковать уголовное дело против предпринимателя, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Напомним, экс-оперуполномоченные  Федоров и Кучугулов получили по три года колонии общего режима. Также проходивший по делу житель Челябинска Захаров приговорен к условному сроку. По версии следствия и суда,  весной 2016 года сотрудники полиции по предложению следователя районного отдела СК Гуламова инсценировали похищение жены бизнесмена Сапарова. Затем они помогли сфальсифицировать доказательства его причастности к этому преступлению. Захаров давал на Сапарова ложные показания, будто бы похищение организовал сам предприниматель. После этого Кучугулов задержал Сапарова по обвинению в похищении человека. Бизнесмен провел под арестом больше четырех месяцев. В апреле 2017 года его уголовное дело закрыли по реабилитирующим основаниям.

В июне 2019 года Металлургический райсуд приговорил Кучугулова и Федорова к трем годам колонии общего режима, Захарова – к двум с половиной условно с испытательным сроком 3 года.

«Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Марата Кучугулова, Александра Захарова и Александра Федорова, оставил без изменения по существу приговор районного суда», – сообщили в ЧОСе.

Приговор обжаловали защитники: адвокат Федорова просил переквалифицировать действия его подзащитного на менее тяжкий состав преступления, адвокат Кучугулова настаивал на прекращении уголовного дела.

Добавим, дело в отношении следователя в настоящее время находится в суде. На бывшую жену и дочь предпринимателя также возбуждены уголовные дела по статьям «Ложный донос» и «Дача заведомо ложных показаний».

Глава Озерска (ЗАТО, Челябинская область) Евгений Щербаков ушел на самоизоляцию после того, как у одного из членов его семьи подтвердился коронавирус, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Жителей Южного Урала предупреждают о кратковременном отключении телерадиосигнала с 1 по 5 июня –  перерывы вещания ожидаются в девяти населенных пунктах области, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии