18:21 | 04 июля, 2020

Двое жителей Пласта заплатят 1 млн за убитых лосих

Двое жителей Пласта заплатят 1 млн за убитых лосих
Фото: dostup1.ru

Прокуратура Пласта (Челябинская область) обратилась в суд с иском о взыскании 1,1 млн рублей за убийство двух самок лося на территории Санарского заказника, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В декабре 2018 года неизвестное лицо, находясь на особо охраняемой природной территории, совершило незаконную охоту, добыв двух самок лося и причинив ущерб Минэкологии Челябинской области на сумму 1 млн 120 тыс. рублей.

Трупы лосих были изъяты полицейскими при задержании лиц, осуществляющих их транспортировку. Задержанные пояснили, что забрали найденные туши лосей с собой и перевезли их в Пласт. Причастность указанных лиц к незаконной добыче двух самок лося органами предварительного расследования не установлена.

В соответствии с федеральным законодательством, деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, добычей, первичной переработкой и транспортировкой охотничьих ресурсов признается охотой. Транспортировка продукции охоты производятся только при наличии разрешений.

Прокурор обратился в суд с требованием  взыскать с жителей Пласта, задержанных при транспортировке лосих, солидарно 1,1 млн в пользу министерства экологии. Исковые требования удовлетворены.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии