09.11.2022

Эвакуация из Херсона: работа волонтеров продолжается

Опасность совсем рядом, а ситуация накаляется.

Добровольцы помогли маломобильным жителям покинуть город.

Автор: Анна Солнечная Фото: пресс-служба "Единая Россия"

Опасность совсем рядом, а ситуация накаляется. Все жители покидают свои дома. Это тяжело. Особенно затруднен выезд людей, которые по разным причинам не могут это сделать самостоятельно. 

Ранее мы писали о семье камерунца, которому крайне трудно передвигаться самостоятельно. В последний день эвакуации волонтеры помогли эвакуировать 79-летнюю жительницу Херсона Екатерину Марченко и ее дочь Валентину. Они прожили всю жизнь в Херсоне. Здесь их дом. Ситуация осложнялась тем, что маме Валентины тяжело передвигаться самостоятельно. Ранее Валентина отправляла заявки на вывоз и переживала, но конкретных ответов не получала. Добровольцы сразу отреагировали на звонок. Через полчаса все было готово к отъезду. Это большой стресс.   

– Бабушка 1943 года рождения, ей уже очень сложно ходить. Пока мы вели ее до машины, через каждый шаг она говорила: «Извините, никогда не думала, что до такого доживу», – поделился участник гуманитарной миссии «Единая Россия» в Херсонской области, депутат Законодательного собрания Челябинской области, Руководитель Челябинского Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Моисеев. 

Работа волонтеров продолжается и на других территориях. Жителей села Федоровка раздали все необходимые продукты и вещи, а также питание для детей и средства гигиены.




Последние новости

От укусов клещей в Челябинской области пострадали уже более 300 человек

В Роспотребнадзоре сообщили о раннем начале эпидемиологического сезона по клещевым инфекциям.

Метеорологи зафиксировали самую теплую погоду за историю наблюдений в Челябинске

В Челябинске погода 18 апреля оказалась рекордно жаркой В апреле настала летняя жара Фото: Евгения ГУСЕВА Минувший день в Челябинске оказался самым теплым за всю (более чем столетнюю) историю наблюдений.

О результатах проведения Общественной палатой города Снежинска общественного контроля в форме общественного мониторинга за  удовлетворенностью жителей города Снежинска первичной ме

Общественная палата города Снежинска о результатах проведения Общественной палатой города Снежинска общественного контроля в форме общественного мониторинга за удовлетворенностью жителей города Снежинска первичной мед

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *