04:31 | 09 июля, 2020

Федеральную трассу на Южном Урале оснастили шумовыми полосами

Федеральную трассу на Южном Урале оснастили шумовыми полосами
Фото: polit74.ru

На трассе М5 в Челябинской области неподалеку от границы с Башкортостаном оснастили шумовыми полосами. Они предупреждают водителей о возможной опасности и вынуждают их быть внимательнее, сообщает пресс-служба управления дорог «Южный Урал».

Шумовые полосы из термопластика уже нанесены на участке дороги неподалеку от поселка Нижний Атлян. Такой вид дорожной разметки на южноуральской трассе используется впервые. Для его нанесения был выбран участок одной из самых сложных федеральных трасс.

Автомобиль, проезжая по шумовым полосам, создает специфических звуковой эффект. Он предупреждает водителей о подъезде к пешеходному переходу. К тому же, она будет мешать засыпанию водителей за рулем. Такая маркировка широко применяется в европейских странах и некоторых российских регионах. До конца июня шумовая разметка появится на других пешеходных переходах южноуральской магистрали.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях  «Вконтакте»   и  Facebook.

Фото пресс-службы управления дорог «Южный Урал»

Автор: Анна Соколова
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии