07:00 | 23 октября, 2021

ФК «Челябинск» не смог прервать полосу неудач в матче со «Звездой»

ФК «Челябинск» не смог прервать полосу неудач в матче со «Звездой»
Фото: dostup1.ru

В очередном туре Олимп первенства России по футболу в ФНЛ-2 футбольный клуб «Челябинск» дома уступил пермской «Звезде»   1:2, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Михаил Сальников сделал в стартовом составе несколько изменений. Место в воротах занял Сергей Глазков. Кроме того, в число первых 11 вернулся лучший бомбардир команды Егор Дорохов.

Уже на первых минутах челябинцы заработали опасный штрафной. Марат Шайморданов пробил в нижний угол, но голкипер «Звезды» вытащил мяч из нижнего угла.

Далее пошла быстрая активная игра. Очевидно, хозяева старались реабилитировать за поражение в Тюмени и прервать полосу неудач и имели несколько возможностей увеличить счет. Но забили лишь однажды.

На 40 минуте едва не забил Эдуард Валиахметов. Крайний хавбек красиво на замахе обыграл защитника и пробил в ближний угол. Вратарь «Звезды» в очередной раз выручил. Но почти сразу «Челябинск» провел уже голевую атаку. Против удара в упор в исполнении Никиты Касаткина голкипер гостей оказался бессилен.

«Звезда» на исходе часа игры. Пермяки поймали «Челябинск» на контратаке. Партнеры бросили в прорыв по месту правого инсайда Илью Карпука и тот бильярдно пробил в дальний угол. Мяч попал в ворота рикошетом от штанги.

В ответ «Челябинск» организовал свою атаку. Владислав Дубровский технично убрал двух соперников, ворвался в штрафную и споткнулся о поставленный шлагбаум. Однако судья пенальти не дал, а, напротив, показал желтую карточку игроку хозяев, уже вторую в матче в аналогичном эпизоде. Просмотр повтора показал, что фолил игрок «Звезды».

И почти сразу гости вышли вперед. Илья Порохов прорвался по центру и мощно с близкого расстояния пробил прямо над Глазковым под самую перекладину.

В итоге обидное и не заслуженное поражение 1:2, второе подряд и третье – в чемпионате. После этой игры «Челябинск» опустился на чистое второе место.   После 13 игр у команды 28 очков. Лидерство захватила «Волга»». После 14 матчей у ульяновцев 33 очка.

Фото пресс-службы ФК  «Челябинск»

К нам обратились жители поселка Станционный с просьбой о помощи. По их словам, если не будет установлена крышка на канализационный люк около дома по адресу: ул.
15 октября стартовала Всероссийская перепись населения. В течение месяца переписчикам предстоит пройти десятки километров и постучаться в сотни домов, чтобы собрать информацию о том, кто сегодня живет в Нязепетровском районе.
Сегодня, 21 октября, на областном совещании губернатора Челябинской области Алексея Текслера с членами регионального правительства и главами муниципалитетов министр экологии Сергей Лихачев доложил о ходе реализации программы,
В Челябинской области может в два раза увеличиться срок действия решения о предоставлении многодетной семье единовременной социальной выплаты на приобретение жилого помещения,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии