03:47 | 09 июля, 2020

ФОМС выплатил почти миллион рублей южноуральским медикам

ФОМС выплатил почти миллион рублей южноуральским медикам
Фото: polit74.ru

В первом полугодии текущего года территориальное отделение Фонда медицинского страхования выплатило почти миллион рублей в качестве заработной платы медицинским работникам первичного звена.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в связи с тем, что ликвидация дефицита кадров в медицине является одним из главных приоритетов национального проекта «Здравоохранение», у ФОМС появилось новое направление работы в этом году. За полгода на зарплату вновь принятых на работу медиков из фонда направлено 976 тысяч рублей.

В пресс-службе ТФОМС подчеркивают, что продолжается работа по оплате дополнительного обрезования медиков, а также покупке и ремонту медицинского оборудования. За полгода из средств ОМС обучено 754 врача, приобретено 3 и восстановлено 10 единиц медицинской техники.

Всего до конца года на оплату медицинской помощи южноуральцам и финансирование мероприятий по национальному проекту «Здравоохранение» планируется направить ещё более 20 миллиардов рублей.

Напомним, о необходимости ликвидации дефицита медицинских кадров, особенно в сельских территориях области, неоднократно говорил глава региона Алексей Текслер. Вчера, 28 августа, на встрече с представителями федеральных, региональных и муниципальных СМИ руководитель области рассказал о мерах, которые принимаются для решения проблемы.

В частности, это дополнительные мероприятия по программам «Земский фельдшер» и «Земский врач». Теперь врачи, которые поедут работать на село, получат сертификаты на получение жилья в любом месте Челябинской области. В отдаленных территориях будет проводиться ротация кадров: если врач уезжает, на его место прибудет новый специалист.

В области появится «губернаторская ординатура». В регионе увеличатся квоты на ординатуру. Молодых специалистов будут сопровождать по специальной программе, отправлять в регионы и гарантировать им бесплатные федеральные места.

Автор: Анна Соколова
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии