02:53 | 09 апреля, 2020

Главный редактор «Метро» написала заявление в полицию

Главный редактор «Метро» написала заявление в полицию
Фото: trktvs.info

В Трехгорном после выхода очередного номера «Метро» главный редактор газеты Анастасия Дрынкина стала жертвой нападок со стороны представителей одного из избирательных штабов города.

По словам Анастасии Дрынкиной, поводом послужила статья под заголовком «1,3 миллиарда:  куда  ушли деньги Трехгорного?» от 22 августа 2019 года. После публикации началась травля. Звонили люди из команды бывшего мэра города, хотя в материале нет ни одной фамилии. Сначала позвонила женщина, которая прочитала мне лекцию о том, что «вы, девушка, совершили большую ошибку». Затем посыпались телефонные звонки один за другим: не стесняясь в эпитетах, мужчины орали на меня, оскорбляли. Один из телефонных террористов прямо заявил: «Вы еще молодая, живите… пока…».

Пользователи соцсетей высказали свои предположения по поводу личностей звонивших, их фамилии были названы в группе «ВКонтакте» «Говорит Трехгорный».

Как сообщила главный редактор «Метро», опасаясь за себя и своих близких, она написала заявление в полицию.

Узнав о ситуации, к трехгорненцам обратился генеральный директор ФГУП «Приборостроительный завод»  Геннадий Комаров:

—  Уважаемые жители Трёхгорного!

Решил обратиться к вам через СМИ, чтобы донести свою позицию как можно большему количеству трёхгорненцев. Считаю важным это сделать именно сейчас.

На прошлой неделе, как вы знаете, произошло ЧП. За публикацию в газете «Метро» на её главного редактора стали оказывать давление, пытаться угрожать по телефону. Скандал вышел за пределы Трёхгорного. Об этом написала «Комсомольская правда», другие федеральные информационные ресурсы.

Это не только плохая реклама городу. Мы с вами понимаем, что такие скандалы возвращают нас обратно в лихие 90-е. Только вот, к сожалению, некоторые пытаются сейчас сознательно, на скандалах и «чернухе» против оппонентов, пролезть в городское Собрание.

Но давайте представим на секунду, что они там будут делать? Опять воевать, угрожать и ругаться? Как будет работать это Собрание? Ведь такой балаган из депутатов никто и слушать не будет.

Мне сообщают, будто по квартирам горожан ходят люди, которые объясняют, что в городе все плохо, власть безответственна, называют фамилии людей, за которых на выборах нельзя голосовать. А теперь начался этот «телефонный терроризм», направленный против главного редактора газеты…

Знаете, я ведь тоже люблю покритиковать местную власть. И делаю это регулярно. Более того, считаю, что конструктивная критика всегда полезна. Но я против стравливания, нагнетания истерии и попыток расколоть город. Мы с вами атомщики и понимаем, насколько это опасно. Наоборот, сейчас появился шанс решить наболевшие городские проблемы, не только составить перспективный план развития на годы вперёд, но и реализовать его. Поэтому, конечно, сейчас не время конфликтовать, пытаться перетянуть одеяло на себя. Об этом вообще надо забыть. Иначе нас ждут минимум пять лет дрязг и разборок.

Верю, что вы осознаёте важность момента и сможете отличить самовлюблённых провокаторов от патриотов. Попытки угрожать, рассорить, очернить — это инструменты для достижения целей тех, кто хочет поймать «золотую рыбку» в мутной воде. А ведь наш город действительно заслуживает большего.

Лично я — за патриотов, которые выступают за союз города, завода, региона. Это горожане, заводчане, люди слова и дела. Они понимают, что такое ответственность, готовы сотрудничать, помогать Трёхгорному стать современнее. Убеждён, с такими союзниками администрация региона и Росатом смогут решить любые проблемные вопросы.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии