19:15 | 03 июля, 2020

Главу села в Челябинской области будут судить за преднамеренное банкротство МУПа

Главу села в Челябинской области будут судить за преднамеренное банкротство МУПа
Фото: dostup1.ru

Прокуратура Нагайбакского района (Челябинская область) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы Фершампенуазского сельского поселения – Егор Шукшин обвиняется в растрате бюджетных средств и преднамеренном банкротстве муниципального предприятия, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Напомним, силовики задержали Шукшина 10 июля 2019 года . Сообщалось, что в период с 2015 по 2016 год он, действуя от имени учредителя МУП «ЖКХ села Фершампенуаз», зная о наличии большой кредиторской задолженности у предприятия, заключил соглашения о расторжении договоров на закрепление имущества на праве хозяйственного ведения для преднамеренного банкротства. В результате основные средства предприятия сократились на 10 млн рублей, что повлекло невозможность погашения кредиторской задолженности.

В ходе работы следователи предъявили главе еще одно обвинение – в растрате бюджетных средств. «По версии следствия в 2017 году обвиняемый заключил с индивидуальным предпринимателем договоры подряда по текущему ремонту переезда, ремонту моста в селе Фершампенуаз и выполнение работ по устройству колодцев для скважин в поселке Знаменка на сумму свыше 250 тыс. рублей. Достоверно зная, что работы по указанным договорам не выполнены, подписал акты выполненных работ и похитил указанные денежные средства, причинив ущерб Фершампенуазскому сельскому поселению», – рассказали в надзорном ведомстве.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело направлено в Нагайбакский районный суд для рассмотрения по существу.

На имущество обвиняемого на сумму свыше 700 тыс. рублей наложен арест.

Челябинцу грозит до 15 лет заключения за поджог бабушки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии