Иностранца, пытавшегося в Челябинске купить таможенника за ₽300 тыс., отправили под суд

В следственном управлении СК РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела по факту дачи взятки должностному лицу – его фигурантом стал житель Киргизии, предлагавший 300 тыс.

В следственном управлении СК РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела по факту дачи взятки должностному лицу – его фигурантом стал житель Киргизии, предлагавший 300 тыс. рублей таможеннику, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение СУ СК.

По данным следствия, 23 июля 2020 года обвиняемый, находясь в автомобиле на парковке в Челябинске передал деньги начальнику отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Челябинской таможни. Таким способом иностранец пытался решить в свою пользу вопрос по выпуску трех транспортных средств с перевозимым товаром. Грузовики с обувью таможенники задержали в районе пограничного пункта пропуска «Бугристое» в Троицком районе. Однако сотрудник таможни отказался взять деньги.

«В ходе предварительного следствия проделана большая работа по сбору необходимых доказательств, допрошены свидетели, проведены выемки, осмотры мест происшествий, осмотры предметов и документов, изъятых в ходе следствия», – отметили в Следственном управлении.

После сбора достаточной доказательной базы уголовное дело будет направлено в суд.

Фото с сайта rusnews1.ru

Последние новости

ФАС выдала предостережение челябинскому агентству недвижимости за прогноз роста цен

Челябинское УФАС выдало предостережение челябинскому агентству недвижимости А1 за прогноз роста цен, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Приглашаем жителей Коркино

14 июня мобильная бригада Станции будет ждать вас по адресу: г. Коркино, МКУ клуб по кинопоказу им.

Жара до 36 градусов накроет Урал: как уберечь себя от перегрева

Уральские синоптики предупреждают об аномальной, а местами – сильной жаре, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *