Ирина Гехт осмотрела челябинскую горбольницу №2 после взрыва

Первый вице-губернатор особенно отметила работу медсестёр. Послушать 00:00 Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт после взрыва кислородной будки посетила городскую больницу № 2. О том, что она увидела,

Первый вице-губернатор особенно отметила работу медсестёр. Послушать 00:00

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт после взрыва кислородной будки посетила городскую больницу № 2. О том, что она увидела, политик рассказала на своих страницах в социальных сетях.

«После снятия оцепления зашла на госпитальную базу. Девчонки — медицинские сёстры — упаковывали вещи пациентов и разбирали завалы. Эти хрупкие с виду женщины вывели и вынесли на себе 153 пациента. И сделали это оперативно, заметив небольшой дымок в здании. Кого-то просили сделать ещё несколько шагов до выхода, кого-то несли на себе»,— написала Ирина Гехт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После снятия оцепления зашла на госпитальную базу. Девчонки медицинские сёстры упаковывали вещи пациентов и разбирали завалы. Эти хрупкие с виду женщины вывели и вынесли на себе 153 пациента. И сделали это оперативно, заметив небольшой дымок в здании. Кого-то просили сделать ещё несколько шагов до выхода, кого-то несли на себе. ⠀ Сейчас все в безопасности и под медицинским наблюдением. А тот резерв коек, который был, позволил всех разместить в течение полутора часов. Теперь важно максимально быстро восстановить здание и продолжить работу. Работу по спасению человеческих жизней... ⠀ #гехт #социалка #ковид #чс

Публикация от Ирина Гехт (@irinagekht.official) 31 Окт 2020 в 7:18 PDT

По словам первого вице-губернатора Челябинской области, на данный момент все пациенты больницы находятся в безопасности и под медицинским наблюдением. И всё это потому, что в Челябинске был подготовлен резерв коек на случай увеличения числа больных коронавирусом. Именно он и позволил разместить всех пациентов в течение полутора часов.

«Теперь важно максимально быстро восстановить здание и продолжить работу. Работу по спасению человеческих жизней...»— добавила Ирина Гехт.

Напомним, сегодня во время заседания оперативного штаба губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что на сегодняшний день важно каждое медицинское учреждение, и поручил как можно быстрее провести в больнице восстановительные работы.

Александра Агаларова Фото:  instagram.com/Ирина Гехт

Последние новости

Аномальная жара задержится в Миассе на выходные

Температура воздуха в Челябинской области в ближайшие дни будет на 7 градусов и более выше климатической нормы Синоптики рассказали о погоде, которая ждёт южноуральцев в выходные дни.

Рентген-лаборант из Карабаша получила Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения

В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня, шестидесяти лучшим медицинским работникам Челябинской области вручили Премию Законодательного Собрания в сфере здравоохранения.

Было, стало, будет

13 июня Алексей Текслер выступил с ежегодным обращением к Законодательному собранию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *