23:11 | 18 июня, 2021

Казахстанцу грозит срок за попытку подкупить челябинского таможенника

Казахстанцу грозит срок за попытку подкупить челябинского таможенника
Фото: dostup1.ru

Уральское следственное управление на транспорте СКР сообщает, что завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в даче взятки сотруднику Челябинской таможни, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».  

По версии следствия, в марте 2021 года на контрольно-пропускном пункте «Троицкий» у предпринимателя был изъят товар – автошины без   обязательной маркировки. Надеясь вернуть товар и провезти его через границу, его владелец, гражданин Республики Казахстан, предложил сотруднику таможни взятку в сумме 180 тыс. рублей, часть из которой в размере 1 тыс. долларов США передал должностному лицу, действовавшему в рамках оперативного эксперимента. Сотрудник таможни взять деньги отказался.

Гражданин РК обвиняется по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Фото и видео пресс-службы УрСУТ СКР

Сегодня глава муниципалитета совместно с начальником управления образования Алексеем Ангеловским побывал в гостях у ребят, которые обучаются и отдыхают в первой профильной образовательной смене ,
Ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшается. Автор: Марьям Белая Фото: https://pixabay.com/ Несмотря на то, что на Южном Урале по последним данным пока не произошло скачка заболеваемости коронавирусной инфекцией ,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • Зарплата не указана
    Транспорт, логистика
    14 июня 2021 15:34