Ко Дню металлурга
В канун Дня металлурга в Центральной детской библиотеке города решили выяснить, насколько хорошо знают историю комбината магнитогорские дети.
Его участники на время стали работниками Магнитогорского комбината, получив возможность посредством своих знаний побороться за звание самой передовой бригады.
На этой неделе Магнитогорск отмечает День металлурга. С историей строительства и развития Магнитогорского металлургического комбината неразрывно связана жизнь и города, и страны в целом. Поэтому, по мнению библиотекарей, знать её молодое поколение магнитогорцев обязано.
Лариса Горбунова, заведующая Центральной детской библиотеки им. Н. Кондратковской:
"Задача у нас одна, чтобы наше подрастающее поколение помнило, гордилось и любило наш славный город, в том числе наш славный комбинат".
Елена Минина, главный библиотекарь отдела обслуживания Центральной детской библиотеки им. Н. Кондратковской:
"Детей будет 30 человек, примерно. Ну они не готовились. Но мы думаем, что они всё знают. Это распространенная информация о нашем комбинате".
Участникам мероприятия предложили на время стать работниками Магнитогорского металлургического комбината и побороться за звание самой передовой бригады. Для этого ребят разделили на команды "доменщиков" и "металлургов". Для начала они побывали на сменно-встречном собрании, где должны были ответить на вопросы, посвящённые истории строительства комбината. Например, что было пущено в строй на ММК в день его рождения?
"Домна, да, домна!"
Второй раунд встречи был посвящён легендарным личностям ММК. Например, нужно было ответить на вопрос кто сварил в мартеновской печи первую броневую сталь.
"Дмитрий Жуков. Так, Дмитрий Жуков, проверяем ответ. Молодцы, умнички, правильно!"
Побывали участники викторины и в отделе кадров комбината. Здесь им рассказали о профессиональных навыках специалистов ММК, попросив угадать о какой профессии идёт речь.
"Эта профессия считается одной из главных на ММК. Руководит процессом выплавки металла. А это настоящее пекло! Даже в десятках метрах от печи температура достигает 50-60 градусов. Уже знаете профессию?
- Сталевар!
- Да, сталевар!"
Словом, подрастающее поколение не подвело, наглядно продемонстрировав, что не только много знает о Магнитогорском комбинате, но и понимает какое место он занимает в истории страны.
Георгий Коробов, ученик 3-го класса школы № 64:
"У меня папа работает на комбинате и у меня была книга "Стальная река Магнитики". Я её читал, я её в садик приносил и мы там вместе читали. И я больше всего знаю сам. Также папа там работает, часто рассказывает. Я считаю, что комбинат - это символ города, это его честь и что о нём должен знать каждый гражданин Магнитогорска".
Поблагодарив ребят за проявленные знания, организаторы мероприятия познакомили их с выставкой книг, посвящённых Магнитогорскому металлургическому комбинату. Отметив, что их изучение поможет узнать много малоизвестный фактов из жизни градообразующего предприятия и даст возможность открыть его для себя заново.
Автор: Татьяна Артёменко.
ТВ - ИН
Последние новости
Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске
Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:
Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины
Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.

Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено гражданское дело по иску студента к образовательному учреждению о признании приказа об его отчислении незаконным и восстановлении
Ленинским районным судом г. Челябинска рассмотрено гражданское дело по иску студента к образовательному учреждению о признании приказа об его отчислении незаконным и восстановлении в университете.

Ашинский городской прокурор провел личный прием граждан в отдаленном поселке
Ашинский городской прокурор Александр Калинин провел выездной прием граждан в поселке Первомайский Точильнинского сельского поселения Ашинского муниципального района.