Компенсации на подключение цифрового ТВ по прежнему выплачиваются в соцзащите

На эти цели в 2019 год у в областном бюджете предусмотрено финансирование в размере 299 млн рублей .

На эти цели в 2019 год у в областном бюджете предусмотрено финансирование в размере 299 млн рублей . Кстати, по инициативе губернатора Алексея Текслера в Челябинской области расшир ен перечень льготных категорий, имеющих право на компенсацию .

Сегодня меры социальной поддержки в связи с переходом на цифровое телерадиовещание получили 3130 южноуральцев на общую сумму 3 млн 400 тыс. рублей.

Напомним, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских лагерей, детям погибших защитников Отечества, жертвам политических репрессий, инвалидам по слуху, а также южноуральцам, чей среднедушевой доход не превышает полутора величин прожиточного минимума, выплачивают компенсацию на приобретение цифрового оборудования (приставок и антенн). Единовременная выплата предоставляется в размере фактических затрат, но не более 1 000 рублей. Для получения компенсации необходимо обращаться с заявлениями и документами в управления социальной защиты населения по месту жительства.

Особые условия предусмотрены для льготников тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового ТВ единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Для них размер единовременной выплаты существенно больше и составляет сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей. Мерами господдержки уже воспользовались больше двух тысяч жителей Челябинской области.

В Челябинской области продолжает работать «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое вещание: 8-800-220-20-02.

Последние новости

Профессор рассказал, какие неочевидные факторы сажают наше зрение

Многие из нас имеют плохое зрение. Кому-то не повезло иметь нарушения с рождения.

В Челябинской областной клинической больнице отремонтировали отделение гемодиализа

Разделили потоки пациентов, сделали косметический ремонт и поставили современные аппараты "Искусственная почка".

В Челябинске откроют центр помощи пациентам

На Южном Урале в рамках проекта «Медицина, доступная каждому» создадут центр помощи пациентам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *