05:26 | 09 июля, 2020

Копейчанки представляют Южный Урал на всероссийском финале турнира «Кожаный мяч»

Копейчанки представляют Южный Урал на всероссийском финале турнира «Кожаный мяч»
Фото: dostup1.ru

Команда «Копейчанка 2» представляет Челябинскую область на всероссийском финале турнира «Кожаный мяч», который проходит с 23 по 30 июня в Майкопе, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на оргкомитет.

Южноуральские футболистки пробились в финал в женской средней возрастной группе (10-13 лет) – путевки  разыгрывали между собой 250 команд-участниц, отобрались 19.

Юные копейчанки выступают в группе В и уже одержали первую победу на турнире: разгромили соперниц из Подмосковья 5:0. Теперь девочкам предстоит сразиться со спортсменками из Саратовской области («Озинки») и Карачаево-Черкессии (ФК «Адыг»)  

На кону главный приз – поездка на игру сборной России.

Самый известный и массовый турнир по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч» был создан в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Яшина и с тех пор неизменно собирает под своими знаменами сотни тысяч мальчишек и девчонок, мечтающих играть в футбол. За долгие годы существования турнира он помог раскрыть таких звезд советского и российского футбола как Олег Романцев, Андрей Шевченко, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин, Валерий Карпин, Алан Дзагоев и многих других.

Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.
В Челябинской области в граничащих муниципалитетах количество больных коронавирусом может отличаться в десятки раз – при этом речь не только о крупнейших городах, где болезнь закономерно распространяется более интенсивно.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии