03:02 | 09 апреля, 2020

Корабль «Союз» с роботом Федором не смог состыковаться с МКС

Корабль «Союз» с роботом Федором не смог состыковаться с МКС
Фото: dostup1.ru

Космический корабль «Союз МС-14» с разработанным в Магнитогорске (Челябинская область) роботом Федором на борту не смог состыковаться в запланированное время с МКС, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Корабль подошел к станции на дистанцию ближе 100 метров, завис, а затем начал отход до дистанции 102 метров, сообщает РИА «Новости» из Центра управления полетами.

Напомним, робот Федор, созданный в Магнитогорске, 22 августа улетел в космос . Во время старта ракеты «Союз-2.1а» он был в варежках и держал российский флаг, а  в торжественный момент произнес легендарное «Поехали!», как когда-то Юрий Гагарин. Планировалось, что на орбите робот пробудет 17 суток. 6 сентября корабль в автоматическом режиме отстыкуется от МКС и начнет возвращение с орбиты. Спускаемый аппарат с Федором на борту, как ожидается, приземлится в Казахстане в 00.35 7-го числа.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии