Кусинцам разъяснили, как расторгнуть договор ренты
24.07.2022

Кусинцам разъяснили, как расторгнуть договор ренты

В прошлую пятницу на базе Депутатского центра Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» прошел очередной прием жителей по оказанию бесплатной юридической помощи.

В прошлую пятницу на базе Депутатского центра Кусинского местного отделения партии «Единая Россия» прошел очередной прием жителей по оказанию бесплатной юридической помощи.

В этот день к юристу Центра правовой поддержки депутата Госдумы РФ О. А. Колесникова Олесе Тарыниной обратились семь человек. Всем жителям дали подробные консультации по интересующим их вопросам. Четыре обращения приняли для дальнейшей работы.

В этот раз обращения жителей затрагивали вопросы вступления в права на наследство, восстановления пропущенного срока на принятие наследства, удержания задолженности по исполнительному производству из пенсии и возможности сохранения прожиточного минимума, невыплаты заработной платы, возможности лишения матери родительских прав, оспаривания результатов освидетельствования медико-социальной экспертизы и другие.

Один из вопросов касался возможности расторжения договора ренты.

Для сведения: договор ренты – это договор, в котором определены условия когда владелец квартиры, либо дома, как правило это одиноко проживающий пенсионер, передает недвижимость гражданину. Тот, в свою очередь, обязуется содержать владельца квартиры до конца его жизни, при этом он уже может жить в квартире. Данный договор ренты обязательно регистрируется у нотариуса. Он не ограничен по срокам, при этом закон позволяет его расторгнуть, если условия не соблюдаются. Например, когда плательщик ренты не исполняет своих обязательств по договору.

Договор, по которому гражданин обратился на прием, был заключен на условиях  пожизненного содержания с иждивением. По условиям договора плательщик ренты обязался пожизненно обеспечивать получателя ренты определенными услугами, в том числе приготовлением пищи, одеждой, медикаментами, уходом, необходимой помощью. Стоимость услуг была определена сторонами в размере не менее двух величин прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе.

На приеме была рассмотрена конкретная ситуация, после чего определились условия, по которым договор ренты может быть признан недействительным.

Фото: Анна Ершова

Анна Ершова

Последние новости

В Городской больнице №2 устанавливают новый аппарат МРТ

У пациентов, которым необходимо обследование на аппарате МРТ, появится возможность пройти его бесплатно.

В Челябинской области более 228,5 тысяч работников выбрали электронную трудовую книжку

В Челябинской области электронный формат ведения трудовой книжки выбрали 228 585 человек.

03 февраля 2023 года в Управлении Минюста России по Челябинской области, под председательством начальника Управления А.А. Потапова, состоялось рабочее совещание по вопросу расширен

            Указанная работа осуществляется в рамках реализации на территории Челябинской области Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации на период до 2030 года и является важным элементом

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *