Кусинских онкобольных будут лечить в Златоусте

В Златоусте, на базе медицинского центра «Лотос», открылся Центр амбулаторной онкологической помощи для жителей горнозаводской зоны.

В Златоусте, на базе медицинского центра «Лотос», открылся Центр амбулаторной онкологической помощи для жителей горнозаводской зоны.

К нему прикреплено больше 536 тысяч жителей Златоустовского, Миасского, Чебаркульского, Трехгорного и Усть-Катавского городских округов, Кусинского, Чебаркульского, Уйского, Ашинского, Катав-Ивановского и Саткинского муниципальных районов.

В Челябинской области это уже второй Центр амбулаторной онкологической помощи на базе МЦ «Лотос». Первый открылся в 2020 году в Челябинске в рамках национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Златоустовский Центр, расположенный на площади больше 4000 кв. метров, оснащен всем необходимым для диагностики и лечения оборудованием. Пациенты могут сделать УЗИ, рентген, КТ, ЭКГ, ЭХО-КГ. В декабре откроется отделение маммографии. Кроме того, есть собственная клинико-лабораторная диагностика и эндоскопическое отделение. Часть сложных манипуляций, например МРТ или имплантация порт-систем для длительного введения химиопрепаратов, будут проводиться в Челябинска. В Центре  также есть дневной стационар с палатами на два человека, оборудованный функциональными кроватями и креслами для длительной химиотерапии. Врачи подбирают лекарства индивидуально, предлагают дополнительные препараты для поддерживающей терапии и уменьшения неприятных симптомов химиотерапии. Особенностью Центра является то, что частная медклиника с высокотехнологичным оборудованием лечит бесплатно по полису ОМС. Но главное, что работа начинается в день обращения.

Чтобы попасть к онкологу в Златоуст, пациенту с подозрением на онкологическое заболевание достаточно направления из поликлиники. В центре в течение двух недель проведут обследования. Если подозрение подтверждается, то для консилиума и разработки плана лечения пациента направляют в Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины. Если принято решение об операции, то больного направляют в онкодиспансер или в ЦАОП «Лотос» в Челябинске по ул. Труда, 187,б. Потом он возвращается в Златоуст для проведения химиотерапии в рамках дневного стационара.

Адрес Центра амбулаторно-онкологической помощи МЦ «Лотос» в г. Златоусте: ул. Щербакова 2д.

Фото: www.lotos74.ru

Марина Пентюхова

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *