Льгот для ветеранов стало больше

В Челябинске прошли IX отчётно-выборная конференция и пленум Совета ветеранов.

В Челябинске прошли IX отчётно-выборная конференция и пленум Совета ветеранов.

В мероприятии, прошедшем в понедельник в очно-заочном формате, принял участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

— Я искренне рад, что могу вместе с вами подвести основные итоги работы за истекший период, обсудить актуальные проблемы, определить ключевые векторы и перспективы дальнейшего сотрудничества ветеранской организации и органов государственной власти Челябинской области, — сказал глава региона. — Практически ни одно значимое решение правительства не принимается без обсуждения с ветеранами. Совсем недавно мы завершили работу над проектом областного бюджета на 2022-2024 годы. Безусловными приоритетами для нас были и остаются обеспечение в полном объёме всех социальных гарантий, защита и укрепление здоровья жителей области, поддержка наших ветеранов.

Так, в Челябинской области сохранён и расширен перечень льгот для них:

— с 1 января 2022 года снизится планка трудового стажа для получения статуса ветерана труда Челябинской области;

— с 2022 года дети погибших участников Великой Отечественной войны смогут бесплатно проехать к местам захоронения своих родителей вместе с сопровождающим лицом из числа детей, внуков, правнуков;

— областной и местные советы ветеранов получают поддержку в форме субсидий и грантов;

— проводится догазификация жилья ветеранов;

— в Челябинске будет открыта памятная стела «Город трудовой доблести», в Магнитогорске её уже установили.
Всего в 2022 году на реализацию мер соцподдержки ветеранам запланировано 8 млрд рублей, что на 4,2% больше показателей 2021 года.

Алексей Леонидович поддержал инициативу ветеранов о создании дома-музея прославленного уральского воина-снайпера Василия Зайцева в его родном селе Еленинка, а также качественном обновлении музея  физика-ядерщика Игоря Курчатова на его родине, в Симе.

Конференция проводится один раз в пять лет, на ней избирается новый состав руководящих и контрольно-ревизионных органов Совета ветеранов. По итогам конференции он был обновлён.

На отчётно-выборной конференции была отмечена хорошая работа областного Совета ветеранов, который внёс большой вклад в развитие и поддержку ветеранских организаций в муниципалитетах. Когда мне предоставили возможность выступить, я рассказал о работе нашего Совета и высказал просьбы ветеранов и тружеников тыла в адрес Министерства здравоохранения по поводу предоставления льготных лекарств не ежемесячно, а хотя бы на полгода, так как часто ездить за ними в райцентр из отдалённых поселений сложно и накладно. Второе моё обращение к областному руководству касалось состояния лесополос в районе. Необходимо всерьёз заняться защитными насаждениями, которые редеют, вырубаются, которыми много лет никто не занимается. Также поднял вопрос дальнейшей газификации района. За три года её уровень хоть и вырос до 45%, но всё равно мы далеки от среднеобластных показателей. На сегодняшний день у нас есть готовая проектно-сметная документация по газификации поселений Кизильского района, и я попросил у губернатора выделить 32 миллиона рублей на осуществление проектов. И, конечно, нам хотелось, чтобы в ближайшие пять лет нашим лидером оставался Анатолий Петрович Сурков. За его кандидатуру я двумя руками «за».

0 0 голоса Рейтинг статьи

Последние новости

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

Требования к организации перевозок ЖД транспортом организованных групп детей на отдых и оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и т.д.

С заботой о здоровье детей

Вы смотрите "Время местное". Дети с расстройством аутистического спектра: связь медицины и педагогики.

Инвестиции, льготы и инфраструктура

На комиссии по экономической политике и хозяйственному развитию под председательством Ольги Корда особое внимание было уделено инвестиционной привлекательности города и поддержке малого и среднего бизнеса.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *