14:43 | 12 июля, 2020

Министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин поддержал Алексея Текслера по улучшению экологии региона

Министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин поддержал Алексея Текслера по улучшению экологии региона
Фото: zhiznrajona.ru

Врио губернатора призвал к открытому диалогу всех участников процесса и предложил ввести собственную региональную систему мониторинга экологической обстановки и квотирования выбросов. В том числе с использованием особого экологического ГОСТа и собственного регионального экологического стандарта.

- Активная позиция главы региона по экологической повестке вызывает однозначное одобрение, — сказал Дмитрий Кобылкин, — вопрос экологии очень чувствителен для Челябинской области, которая исторически является промышленной.

Также министр заявил, что на федеральном уровне сформирована серьезная база экологических требований к производствам, которая значительно усиливает надзорные функции в регионах, укрепляя Росприроднадзор. 

В Челябинске, в рамках национального проекта «Экология», будут созданы дополнительные станции мониторинга состояния окружающей среды. И Москва готова оказать поддержку регионам на федеральном уровне.

 

Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56