02:43 | 09 апреля, 2020

Министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин поддержал Алексея Текслера по улучшению экологии региона

Министр экологии РФ Дмитрий Кобылкин поддержал Алексея Текслера по улучшению экологии региона
Фото: zhiznrajona.ru

Врио губернатора призвал к открытому диалогу всех участников процесса и предложил ввести собственную региональную систему мониторинга экологической обстановки и квотирования выбросов. В том числе с использованием особого экологического ГОСТа и собственного регионального экологического стандарта.

- Активная позиция главы региона по экологической повестке вызывает однозначное одобрение, — сказал Дмитрий Кобылкин, — вопрос экологии очень чувствителен для Челябинской области, которая исторически является промышленной.

Также министр заявил, что на федеральном уровне сформирована серьезная база экологических требований к производствам, которая значительно усиливает надзорные функции в регионах, укрепляя Росприроднадзор. 

В Челябинске, в рамках национального проекта «Экология», будут созданы дополнительные станции мониторинга состояния окружающей среды. И Москва готова оказать поддержку регионам на федеральном уровне.

 

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии