Минтруд назвал плюсы и минусы 4-дневки

В министерстве труда и социальных отношений РФ предложили создать рабочую группу по вопросу введения в перспективе четырехдневной рабочей недели – уточняется, что у такого графика работы есть свои плюсы и минусы,

В министерстве труда и социальных отношений РФ предложили создать рабочую группу по вопросу введения в перспективе четырехдневной рабочей недели – уточняется, что у такого графика работы есть свои плюсы и минусы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Минтруда считают, что данный вопрос требует дальнейшего изучения. При обсуждении было выявлено, что резкое обязательное уменьшение продолжительности рабочей недели несет в себе риски, но одновременно имеет и положительные аспекты. Так,  сокращение продолжительности рабочей недели может привести к увеличению затрат на рабочую силу, а также себестоимости продукции.

Вместе с тем, 4-дневная рабочая неделя при сохранении уровня оплаты труда может способствовать улучшению здоровья работника, повышению эффективности труда и   трудоспособности, личностному и профессиональному развитию, гармоничному сочетанию семейных и рабочих обязанностей, освобождению времени на спорт, культуру и отдых.

В министерстве подчеркивают, что на основании статьи 102 Трудового кодекса, по соглашению работника и работодателя сотруднику может быть установлен гибкий график работы. При этом минимальный порог продолжительности рабочего времени Трудовым кодексом не установлен.

Последние новости

Справки для детских лагерей: Минздрав ужесточил требования

С 1 июня 2024 года в России вступили в силу новые правила оформления медицинских справок для детских лагерей, пишет  magcity74.ru.

Хвост жары задержится на Урале в выходные, а на подходе молодой и юркий циклон

Хвост жары задержится на Южном Урале в выходные, а на подходе молодой и шустрый циклон, который заметно охладит воздух, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В Челябинской областной детской клинической больнице рассказали про строящийся хирургический корпус

21 июня. /MEDIA TALK/.В новом здании ЧОДКБ учтены современные тенденции российской и мировой практики, чтобы сделать пребывание детей более комфортным.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *