19:35 | 03 июля, 2020

На фейерверк в Челябинске пришли около 90 тыс. человек

На фейерверк в Челябинске пришли около 90 тыс. человек
Фото: dostup1.ru

В субботу, 7 сентября, жители Челябинска и гости города отпраздновали 283-летие со дня основания южноуральской столицы – в городе прошло более 80 различных мероприятий, а в концертах на площади Революции и у ледовой арены «Трактор» приняли участие известные российские исполнители, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Одним из самых массовых стал концерт на площади Революции, где праздничное шоу провел  известный актер и ведущий Дмитрий Нагиев. Перед челябинцами выступили Владимир Пресняков-младший, Наталья Подольская и группа «А-студио».

Площадка перед ареной «Трактор» превратилась в центр экстремального спорта. Участники выполняли сложные трюки на байках и велосипедах. Позже тут состоялся концерт звезд лейбла Black Star : для гостей праздника выступили НаZима, ARS-N, Feduk и Тимати.

На набережной реки Миасс в 22.00 начался праздничный фейерверк. Для салюта использовалась пиротехника российского производства – такие шары дольше держатся в небе. Красочное шоу продлилось 10 минут.

После чего городской транспорт развез челябинцев по домам. В день города, 7 сентября, муниципальные автобусы, трамваи троллейбусы для удобства горожан работали  до двух часов ночи . Такой же график действовал  и для маршрутных такси.

БОЛЬШЕ ФОТО – В РУБРИКЕ ФОТОДОСТУП

По информации полиции, в праздничных мероприятиях приняли участие более 100 тыс. человек. По предварительным данным, на салют  пришли около 90 тыс. челябинцев, самыми массовыми дневными мероприятиями стали экстрим-шоу и концерт Black Star у арены «Трактор» и концертная программа на Кировке и площади Революции. Каждую площадку посетили не менее 20 тыс. человек.

Добавим, вместе с сотрудниками полиции патрулирование в День города осуществляли сотрудники Росгвардии и ЧОПов. Нарушений общественного порядка не допущено. 

Челябинск был основан в 1736 году как крепость. По одной из версий, название города происходит от слова «Селяба» – по названию деревни, стоявшей на реке Селябке. По другой версии, название крепости Челяба восходит к  башкирскому  слову «силәбе» («впадина», «неглубокая яма»).  К XIX веку город стал одним из крупнейших торговых центров Урала, а после появления железнодорожного сообщения с Москвой – и всей России. В годы войны в связи с эвакуации многих предприятий в Челябинск, город превратился в крупнейший  в СССР промышленный  центр. В военные года южноуральская столица получила неофициальное название «Танкоград», так как здесь производились знаменитые танки Т-34. Сейчас в городе проживает более 1,2 млн человек. 

Челябинцу грозит до 15 лет заключения за поджог бабушки, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии