19:53 | 04 июня, 2020

На проспекте Ленина в Челябинске могут убрать все дорожные ограждения

На проспекте Ленина в Челябинске могут убрать все дорожные ограждения
Фото: dostup1.ru

В центре Челябинска могут исчезнуть все дорожные ограждения, если большинство горожан проголосуют против них, – власти прислушались к мнению урбанистов и запустили очередной опрос, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что до конца 2019 года   на проспекте Ленина пройдут масштабные работы по благоустройству пешеходного бульвара. «Практически на всей его протяженности установлены дорожные ограждения, которые, по мнению некоторых жителей и специалистов по архитектурной среде, портят внешний вид бульвара. Предлагаем челябинцам и гостям города решить, нужны ли эти ограждения на этом участке или их лучше демонтировать», – говорится в сообщении.

Голосование проходит на портале  «Активный житель74»

Отметим, что на проспекте уже оборудовали дорожки, выложенные плиткой, лавочки, урны, уличное освещение. В ближайшей перспективе – работы над функциональным и эстетическим наполнением, создание дополнительных мест для тихого отдыха, необычные цветники и малые формы.

«Все современные города избавляются от лишних ограждений, если это не угрожает безопасности пешеходов и автолюбителей. Вместе с главой Центрального района мы прогулялись по будущему бульвару. Стало понятно, что заборы здесь совершенно не нужны. Дорогу отделяет прекрасный газон с деревьями», – объясняет причину голосования автор проекта, руководитель отдела развития московского Архитектурного Бюро ASADOV Никита Асадов.

Голосование закончится 13 сентября.

Фото: пресс-службы УФССП России по Челябинской области На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области работает электронный сервис « Банк данных исполнительных производств

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 27 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    04 июня 2020 04:08