16:49 | 09 апреля, 2020

На улицы Челябинска выйдет трамвай с бортовым компьютером

На улицы Челябинска выйдет трамвай с бортовым компьютером
Фото: polit74.ru

В Челябинск прибыл новый трамвай производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. Он оснащен бортовым компьютером, доступом в интернет, медиакомплексом для трансляции новостей.

Сегодня, 4 сентября, новый вагон был презентован журналистам, руководителю правительства Челябинской области Алексею Текслеру и градоначальнице Наталье Котовой.

Стоимость трамвая составляет порядка 70 миллионов рублей, уточнили в пресс-службе мэрии. Вагон просторный, низкопольный, его длина составляет 26 метров. Вагон состоит из трех секций, его вместимость более 300 человек, 57 посадочных мест. В вагоне бортовой компьютер, предусмотрена трансляция новостей, включая сообщения МЧС.


- В ближайшее время трамвай выйдет на линию. Мы договорились с «Роскосмосом» и УКВЗ, что тестовый трамвай пройдет в Челябинске дорожные испытания. По итогам этих испытаний мы примем окончательное решение по приобретению в будущем году аналогичных трамваев. Электротранспорт – важная составная часть национального проекта «Экология», программы «Чистый воздух». Обновление электротранспорта в наших планах, со следующего года будем это делать, - подчеркнул Алексей Текслер.

Если испытания пройдут успешно, до конца следующего года в Челябинске должно появиться 25 новых трамваев.


Как рассказал начальник городского управления транспорта Максим Кичеев, новый трамвай будет курсировать по всему городу. Вагон скоростной, при этом важно грамотно организовать движение. В ходе испытаний станет понятно, нужно ли менять инфраструктуру электротранспорта, в частности, увеличивать посадочные площадки на остановках, чтобы приспособить её для новых трамваев.


Представитель УКВЗ Евгений Самойлов заверил, что завод может производить до 100 трамваев в год и полностью обеспечить потребности южноуральской столицы в современном транспорте.

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Автор: Анна Соколова
Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии