07:53 | 29 мая, 2020

На Южном Урале до 2024 года построят 44 спортивных комплекса

На Южном Урале до 2024 года построят 44 спортивных комплекса
Фото: zhiznrajona.ru

Уже в этом году в Челябинской области в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» будут сданы в эксплуатацию семь новых стадионов и два ФОКа.

В Челябинске прошло совещание по реализации проекта «Спорт – норма жизни». В нем приняли участие глава региона А. Л. Текслер, областной Минспорт, главы муниципалитетов, директора спортивных школ и спортивных организаций. Реализация проекта началась в январе, действовать он будет до 2024 года. Результатом проекта станет привлечение к спорту огромного количества южноуральцев, а именно 1 млн 700 тысяч человек.

Для приобщения жителей Челябинской области к здоровому образу жизни будут использоваться пропаганда ЗОЖ, строительство новых спортивных объектов, а также обучение тренерского состава. 

- Нужно хорошо проработать пропаганду, агитацию, инфраструктуру, подготовку кадров. Много вопросов нужно сейчас обсудить, это системный подход. Потому что, завалив одну задачу, мы не сможем решить государственную задачу, – отметил исполняющий обязанности министра спорта Челябинской области Леонид Одер.

Для того, чтобы привлекать людей к занятиям спортом, необходимо обеспечить жителей региона спортивными объектами. И на данный момент эта задача активно решается.  В ближайшие три года будут построены 44 спортивных комплекса: это будут многофункциональные центры по шорт-треку, пятиборью и олимпийской подготовки по хоккею, катки, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. В ближайшие два года должен быть достроен ФОК и в Кусе.

Сегодня современный мир без предпринимательства представить практически невозможно, поэтому вполне логично, что в календаре есть праздник - День предпринимательства, который в России отмечают 26 мая.
Всего с начала пандемии в Карталинском районе зарегистрировано 13 человек больных коронавирусом Новые случаи были зарегистрированы в Карталинском районе, все трое люди возрастные – старше 60-ти лет.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии