03:10 | 09 апреля, 2020

На Южном Урале людей избавили от необходимости нырять под поезда

На Южном Урале людей избавили от необходимости нырять под поезда
Фото: www.uralinform.ru

Сельчане жаловались на это президенту.

В Челябинской области жителям обеспечат безопасный переход через железнодорожные пути на станции Тамерлан. На проблему местные жители пожаловались во время "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным.

Власти региона нашли решение в ходе совместного совещания с железнодорожниками. "Мы договорились с представителями Южно-Уральской железной дороги и руководством муниципалитета о том, что будут приняты все меры со стороны ЮУЖД для того, чтобы обеспечить безопасное прохождение граждан через железнодорожный переход", – рассказал по итогам совещания и.о. заместителя губернатора Сергей Шаль.

Стоит напомнить, что жители села Варна в середине июня направили видеобращение на "Прямую линию" президенту. Люди обратили внимание главы государства, что переход через пути, разделившие муниципалитет на две части, опасен. Жители вынуждены ежедневно пробираться под поездами, направляясь на работу, в школу и в детские сады.


Совещание по вопросу организации безопасного перехода. Сергей Шаль - в центре. Фото: pravmin74.ru

После заявления местных жителей следователями было возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). А глава Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу обеспечить безопасность перемещения людей.

В настоящее время решено, что Южно-Уральская железная дорога обеспечит наличие свободного прохода через пути по пешеходному переходу напротив вокзала. Причем при остановке на станции грузового поезда в месте перехода будет организован разрыв.

Как сообщили " Уралинформбюро " в пресс-службе правительства региона, строительство пешеходного моста на Тамерлане признано нецелесообразным, поскольку поездов там ходит не так много (около 60 в сутки) и пешеходный трафик невелик.



"В том случае, если железная дорога не сможет обеспечить безопасность наших граждан, мы тогда продолжим вести с ними работу по строительству надземного перехода. Но я считаю, что это не сильно сложное и затратное мероприятие - не допускать стоянки вагонов на переходе", – подчеркнул Сергей Шаль.

Администрации муниципалитета при этом предложено обеспечить мониторинг ситуации и фиксировать любые нарушения со стороны железнодорожников.

Следует отметить, что пешеходный переход через пути на станции Тамерлан относится к третьей категории. Для безопасности граждан он оборудован речевыми информаторами о прибытии поезда, предупреждающими знаками и камерой круглосуточного видеонаблюдения.

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии