На Южном Урале молодежное жюри рассказали, почему пойдут на выборы

Студенты и активисты приняли участие в заседании экспертного клуба. Студенты и активисты приняли участие в заседании экспертного клуба.

Студенты и активисты приняли участие в заседании экспертного клуба.

Студенты и активисты приняли участие в заседании экспертного клуба.

На днях в Челябинске прошло очередное заседание экспертного клуба. Политики, журналисты, политологи обсудили тему участие молодежи в выборах.

Своим мнением на этот счет поделились и сами представители молодого поколения.

«- Уехать нельзя остаться. Мое окружение думает, где поставить запятую, но большая часть остается, чтобы созидать, работать на благо родного региона. Я и мои друзья принимают участие в мероприятиях «Росконгресса», мы находимся в международной повестке. Страх перед реалиями жизни — да мы не знаем, куда идем, что нас ждет. Не соглашусь с тем, что молодежь мало принимает участие в социальных проектах. Мы часто приходим в «Точку кипения», пользуемся этим ресурсом. Иду ли я на выборы? Сюда пришел с позицией, что на них нужно голосовать, сейчас уже не уверен», — говорит студент Дмитрий Бабушкин.

А вот сам руководитель площадки «Точка кипения» Дмитрий Козленков считает, что многие идеи можно воплощать в жизнь, не участвуя в политике.

«Я также отчетливо понял, что если у меня нет бизнеса, благодаря которому я мог бы финансировать какие-то проекты, и у меня нет твердой политической позиции, которую я могу отстаивать в кругу старших товарищей, то мне в политике делать нечего. С того момента прошло 10 лет, желания у меня не появилось. Но просто идти на выборы, безусловно, нужно. Запрос на изменения, который есть в молодежной среде, очень велик. Есть ощущения, что этот запрос будет услышан. Не нужно рушить надежду молодежи на то, что они могут что-то изменить. Нужно показать, что они могут повлиять на жизнь. Все, что происходило в Челябинске в последние 10-15 лет, доказывало обратное», — говорит эксперт.


Последние новости

Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?

Защитное заземление: зачем оно нужно при подключении частотного преобразователя.

Что такое титульное страхование при ипотеке и зачем оно нужно?

Погружаемся в тонкости ипотечного страхования титула: зачем оно нужно, какие риски покрывает и кому действительно стоит на него обратить внимание.

Вице-премьеру Мантурову показали робототехнические комплексы в Челябинске

Вице-премьер РФ Мантуров совершил рабочую поездку в Челябинскую область Фото:

Мантуров оценил центр робототехники в Челябинске и расписался на капоте машины

Яна Петривная Первый вице-премьер РФ дал важные поручения Минпромторгу и Минобрнауки Вице-премьер и губернатор посетили две ключевые точки Южного Урала.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Рубцовске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *