11:43 | 10 июля, 2020

На Южном Урале молодежное жюри рассказали, почему пойдут на выборы

На Южном Урале молодежное жюри рассказали, почему пойдут на выборы
Фото: miasskiy.ru

Студенты и активисты приняли участие в заседании экспертного клуба.

Студенты и активисты приняли участие в заседании экспертного клуба.

На днях в Челябинске прошло очередное заседание экспертного клуба. Политики, журналисты, политологи обсудили тему участие молодежи в выборах.

Своим мнением на этот счет поделились и сами представители молодого поколения.

«- Уехать нельзя остаться. Мое окружение думает, где поставить запятую, но большая часть остается, чтобы созидать, работать на благо родного региона. Я и мои друзья принимают участие в мероприятиях «Росконгресса», мы находимся в международной повестке. Страх перед реалиями жизни — да мы не знаем, куда идем, что нас ждет. Не соглашусь с тем, что молодежь мало принимает участие в социальных проектах. Мы часто приходим в «Точку кипения», пользуемся этим ресурсом. Иду ли я на выборы? Сюда пришел с позицией, что на них нужно голосовать, сейчас уже не уверен», — говорит студент Дмитрий Бабушкин.

А вот сам руководитель площадки «Точка кипения» Дмитрий Козленков считает, что многие идеи можно воплощать в жизнь, не участвуя в политике.

«Я также отчетливо понял, что если у меня нет бизнеса, благодаря которому я мог бы финансировать какие-то проекты, и у меня нет твердой политической позиции, которую я могу отстаивать в кругу старших товарищей, то мне в политике делать нечего. С того момента прошло 10 лет, желания у меня не появилось. Но просто идти на выборы, безусловно, нужно. Запрос на изменения, который есть в молодежной среде, очень велик. Есть ощущения, что этот запрос будет услышан. Не нужно рушить надежду молодежи на то, что они могут что-то изменить. Нужно показать, что они могут повлиять на жизнь. Все, что происходило в Челябинске в последние 10-15 лет, доказывало обратное», — говорит эксперт.


Хорошая новость в преддверии Дня металлурга: в России запустили в оборот памятную монету с изображением рабочего-металлурга.
Спортсменки зачитали стихотворение собственного сочинения. Послушать 00:00 Спортсменки из Златоуста не остались в стороне от поздравлений Челябинска с присвоением звания «Город трудовой доблести».
Юный благотворитель отправится в лагерь в середине июля. Послушать 00:00 Челябинец Савва Ярыгин, прославившийся сбором макулатуры для покупки мячей в детские дома, отправится в футбольный лагерь Александра Мостового.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Бухгалтерия, финансы
    10 июля 2020 04:50
  • 50 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    10 июля 2020 04:56