05:29 | 04 апреля, 2020

На Южном Урале прошел ряд рейдов

На Южном Урале прошел ряд рейдов
Фото: miasskiy.ru

Полицейские Челябинской области провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь».

Полицейские Челябинской области провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь».

Сотрудники органов внутренних дел Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Копейска и Троицка подвели итоги ежемесячного оперативно-профилактического мероприятия «Ночь». В операции было задействовано почти две тысячи сотрудников органов внутренних дел, а также более 550 человек ‑ коллег из других силовых структур, представителей общественных советов, местных органов власти, казачества, лесничества, частных охранных предприятий и добровольных народных дружин.

Так, в ходе проведенной операции на территории шести крупных городов региона полицейскими раскрыто 120 преступлений, задержано 12 лиц, находившихся в розыске, составлено 1 813 административных протоколов, в том числе в области дорожного движения.

Из незаконного оборота изъято 27 единиц огнестрельного оружия, около 152 граммов наркотических веществ и 1 262 литра алкогольной продукции.

Инспекторами ГИБДД выявлено 12 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и 6 случаев нахождения за рулем водителей, не имеющих права управления автотранспортом.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции выявлено 34 факта нахождения несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения. В торговых точках полицейские зафиксировали 47 случаев продажи спиртных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Из незаконного оборота изъято около 150 граммов синтезированного и растительного происхождения наркотиков и порядка 1200 тысяч литров алкогольной продукции. Сотрудники Управления МВД России по городу Челябинску изъяли более 789 литров алкогольной продукции на сумму свыше 175 000 рублей и 2687 единиц табачной продукции.

Одновременно с проведением операций «Ночь» в ряде территориальных органов МВД России Челябинской области проведено мероприятие «Дежурим вместе», в рамках которого общественники проконтролировали организацию приема от граждан заявлений о совершенных противоправных деяниях и порядок регистрации поступивших сообщений. Работа органов оценена удовлетворительно: по всем фактам нарушений законодательства проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения с привлечением виновных к административной или уголовной ответственности.

Фото: ОГИБДД по Миассу


Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34