18:34 | 30 сентября, 2020

На Южном Урале завершился второй день голосования

На Южном Урале завершился второй день голосования
Фото: kr-gazeta.ru

Только что в Копейске и в других городах Челябинской области закрылись избирательные участки.

Автор: Наталья Богатова Фото: Мария Согрина

В 20.00 из дверей вышли последние на сегодня избиратели, но у членов участковых комиссий и независимых наблюдателей рабочий день еще не окончен. В присутствии общественников и под их бдительным наблюдением члены комиссий будут перемещать бюллетени в сейф-пакеты и составлять акты.

В Челябинской области работают 3527 независимых наблюдателей, они присутствуют на всех избирательных участках, а также вместе с выездными бригадами посещают тех, кто изъявил желание проголосовать на дому.

Как рассказал руководитель Общественной палаты, сегодня были выявлены факты неточных сведений в списках на трех участках. В одном случае в списки из-за ошибки ЗАГС внесли умершего несколько лет назад человека, в двух других у жителей был перепутан номер квартиры. Ошибки были оперативно исправлены.

Однако большинство обращений не подтверждается, и главными разоблачителями фейков часто становятся именно независимые наблюдатели от Общественной палаты.

К примеру, один из жителей Златоуста сообщил, что члены избирательной комиссии вскрывают в течение дня сейф-пакеты и считают бюллетени. По факту выяснилось, что житель перепутал сейф-пакеты с переносными урнами для надомного голосования, которые вскрывали для помещения в сейф-пакеты. Это подтвердили наблюдатели.

46 раз мобильные группы Общественной палаты выезжали по обращениям в регионе, но жалобы не подтвердились.

Второй день голосования прошел без существенных инцидентов.

 

Мастеру участка Сосновского РЭС, производственного отделения «Центральные электрические сети» филиала открытого акционерного общества «МРСК Урала-Челябэнерго» предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении своих обязанностей,
Единый госэкзамен в России могут оставить только для выпускников, которые планируют поступление в вуз, – возможность изменения правил сдачи ЕГЭ изучает Рособрнадзор, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Старт отопительного сезона запланирован на первые числа октября. Послушать 00:00 Компания «УСТЭК-Челябинск» накануне получила от администрации Челябинска паспорт готовности к отопительному сезону на 2020-2021 годы.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 2 000 руб.
    Строительство
    29 сентября 2020 12:11