20:51 | 04 апреля, 2020

На зависть соседям

На зависть  соседям
Фото: www.glagolmiass.ru

В городе открылся долгожданный и даже неожиданный для многих скейт-парк.

Миасс, хоть и не большой город, но с очень «ярким и разносторонним» населением: у каждого свои интересы, и они нередко перерастают в общегородские. Одним из «пересечений» интересов юных горожан и власти стал скейт-парк на стадионе «Труд». 
До его появления на стадионах и дворовых площадках собиралось предостаточно любителей BMX-велосипедов, скейтбордов, самокатов, роликов. Их увлечение, растущее в массах, и побудило администрацию округа разнообразить и качественно поднять досуг миасской молодежи, в частности, материальной базой поддержать это популярное направление. 
– Сегодня мы открыли современный скейт-парк, один из лучших в нашем регионе. Строительство скейт-парка осуществилось при поддержке главы области Алексея Текслера. Надеюсь, что площадка будет востребована не только среди молодежи. Ребята, желаю вам совершенствовать свое мастерство, избегать травм, а также попрошу вас бережно относиться к конструкциям, не мусорить на территории. Надеюсь, что мы ежегодно будем проводить подобные соревнования, – приветствовал собравшихся на площадке креативного арт-объекта глава округа Григорий Тонких.
Благодарственными письмами администрации были отмечены областная федерация скейтбординга и другие организации, которые участвовали в создании скейт-парка.
Так, монтажом конструкций занималась компания из Санкт-Петербурга FK-ramps. 
В парке имеется три зоны: 
рит-зона (уличные фигуры), флай-зона (зона полета) и специальное место с гранями и перилами для выполнения необычных элементов.
– Мне очень понравился скейт-парк, буду кататься и изучать новые трюки, больше всего мне понравились фигуры «книжка», «столик» и мини-рампа, – делится впечатлениями юный самокатер Семен Мережников. 
В этот день прошли соревнования в номинациях «скейтборд» и «BMX-велосипед». Спортсмены, виражируя и выполняя посильные комбинации в индивидуальном выходе, демонстрировали разный уровень подготовки. Некоторые справились с заданием настолько великолепно, что заслужили бурные аплодисменты болельщиков. Конечно, большинство допускали досадные оплошности, что лишний раз наталкивало на мысль, что городу необходима школа для любителей такого экстрима. 
Призы предоставили магазины «Street Lab», «Триатлон-Спорт» и тату-салоны. Самого юного участника, Павла Черткова, отметили символичным подарком. 
Удивило зрителей демо-выступление профессионалов из команды «Vans Russia». Вот планка, к которой будут стремиться миасские сторонники этого молодежного направления.
– На данный момент мы в поиске профессиональных инструкторов, которые следили бы за состоянием скейт-парка, учили молодежь мастерству и безопасности, – отметил представитель областной федерации скейтбординга Максим Мишуков.
Председатель Собрания депутатов Евгений Степовик сообщил о том, что город найдет ставку для тренера, если появится желающий проводить занятия с начинающими спортсменами в скейт-парке.
Выступающие предложили участникам мероприятия поддержать строительство рядом со скейт-парком велосипедной трассы, проект которой может войти в качестве нового общественного пространства в программу «Формирование комфортной городской среды». 
Появление скейт-парка очень обрадовало не только юных экстремалов Миасса, но и организаторов спортивной жизни и досуга молодежи. Есть надежда, что сюда, на скейт-площадку, на тренировки и соревнования будут приезжать жители соседних городов.

Елизавета Пельменева, 
Валерий Георгиев
Фото Александра Мизурова (newsmiass.ru) 
Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области рекомендовало руководителям строительных фирм ограничить присутствие на площадках  работников, которые не задействованы в строительном процессе.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 30 000 руб.
    Медицина, фармацевтика
    01 апреля 2020 06:34